首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
中国青年企业家协会十一届二次理事会议在京召开

发稿时间:2016-05-08 08:23:00 来源: 中国青年网

 

   中国青年企业家协会十一届二次理事会议5月5日至6日在 北京会议中心召开。中国青年网实习记者 张思怡摄

  中国青年网北京5月8日电(实习记者 张思怡) 中国青年企业家协会十一届二次理事会议5月5日至6日在北京召开。团中央书记处书记、第十一届中国青年企业家协会会长汪鸿雁出席会议并发表讲话。

  汪鸿雁同志就共青团改革的总体情况、中国经济新常态下需要关注的几个宏观表现、以饱满的热情投身改革创新的伟大事业三方面的内容与理事代表进行了交流。她希望青年企业家朋友应充分认识到共青团改革是党中央部署的重大任务,是全面从严治党的一部分,更是共青团自身破解难题、焕发活力、增强功能的必然要求和难得机遇。希望大家认清并积极把握中国经济新常态下宏观经济发展趋势,顺应形势、抓住机遇,树立强烈的制度自信、提升改革创新的勇气、培养参与全球治理的情怀。根据工作需要,团中央书记处书记汪鸿雁同志不再兼任中国青年企业家协会会长。会议选举十二届全国青联副主席、十一届中国青年企业家协会副会长、内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚同志为中国青年企业家协会十一届新任会长。团中央城市青年工作部部长杨松同志当选为十一届常务副会长。十一届新增副会长3人、常务理事40人、理事96人。

  新当选的十一届会长潘刚同志在致辞中与大家分享了增强获得感、创造成就感、提升参与感、感受使命感四点想法。他表示,自己将与同志们一起努力,在团中央书记处的指导下,把中青企协的事业传承和发扬下去,发挥好中青企协的桥梁纽带作用,发挥好会长的服务沟通职能。

  会议由共青团中央城市青年工作部部长杨松主持,中国青年企业家协会党组书记皮钧同志报告了2015年协会工作情况和2016年工作规划,并就中国青年企业家协会《新动力行动方案》进行了说明。中国青年企业家协会副秘书长张华同志就2015年协会财务情况进行了说明。中国青年企业家协会副秘书长吴立菊同志就中国青年企业家协会人事调整方案了说明。会议审议并表决通过了《新动力行动方案》及倡议,通过了中国青年企业家协会十一届新增补人员名单。

  会议期间,国务院发展研究中心原副主任、中青企协指导委员会成员刘世锦为大家做了《中国经济转型和供给侧改革》的专题报告。

责任编辑:李延兵
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x