首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
“共筑中国梦——网界青年的责任与担当”活动在京举行

发稿时间:2016-05-03 19:35:00 来源: 中国网信网 中国青年网

   为迎接“五四”青年节的到来,5月3日,由中央网信办、共青团中央联合主办、新华网承办的“共筑中国梦——网界青年的责任与担当”系列主题活动在京举行。活动包括“网界青年共筑中国梦”主题倡议活动,以及“青咖说·中国梦”特别专场两个部分。

   在主题倡议活动中,互联网企业团员青年参会代表共同发出“网界青年共筑中国梦”倡议书,倡导网界青年坚定信念、追寻梦想,爱岗敬业、拼搏进取,坚守底线、弘扬正气,勇于创新、敢于担当,互联梦想、奉献社会,汇聚网界青春力量,谱写共建网络强国、共筑中国梦的青春乐章。中央网信办、共青团中央有关负责同志共同启动“网界青年共筑中国梦”主题倡议网上留言板。腾讯公司董事会主席兼CEO马化腾、京东集团CEO刘强东、网易创始人丁磊、今日头条创始人张一鸣、58同城&赶集网CEO姚劲波、凤凰新媒体公司总裁兼一点资讯CEO李亚、滴滴出行董事长兼CEO程维等互联网知名企业家为本次活动发来寄语,号召行业青年要抓住“互联网+”时代带来的机遇,不断奋斗、不断进取、努力创新、努力创业,用脚踏实地的行动,让“中国梦”照进现实,引发行业青年共鸣。

   “青咖说·中国梦”特别专场通过论坛的形式,邀请一点资讯副总裁、总编辑吴晨光作为活动主持人,以及360公司CTO兼VP谭晓生、沪江联合创始人兼蚂蚁计划发起人于杰、空格创始人兼CEO唐永波、暴风魔镜市场合伙人高伟等嘉宾,围绕青年、互联网、中国梦三个关键词,从网络安全、互联网新技术、创业创新、企业责任、互联网精神等不同角度,探讨了建设网络强国和实现中国梦进程中网界青年的责任与担当。

   中央重点新闻网站、北京等地商业网站的党团工作负责同志及团员青年代表共两百余人参加了主题倡议活动和“青咖说·中国梦”特别专场,并在互动环节踊跃提问,现场气氛十分热烈。数十万网民通过网界青年微信号与新华网发展论坛的在线直播关注活动并纷纷留言。

   当日上午,中央网信办、共青团中央相关领导出席了“网界青年共筑中国梦”主题座谈会,与来自30余家中央重点新闻网站、北京等地商业网站的团组织负责同志及青年代表进行座谈,并对行业青年提出了希望和要求。3位“青咖说·中国梦”特别专场嘉宾代表、6位互联网企业团组织负责同志及青年代表作了交流发言。

   更多活动资讯,敬请关注“网界青年成长计划”专题网页和“网界青年”微信公众号。

  扫描二维码,关注“网界青年”微信号

责任编辑:李延兵
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x