首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
团中央联合微软开展青年创业就业信息技能培训

发稿时间:2013-09-18 09:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月18日电(记者 刘洪侠)9月17日,青年创业就业信息技能培训项目启动仪式在中国青年政治学院举行,团中央书记处书记徐晓,微软全球资深副总裁、大中华区首席执行官Ralph Haupter(贺乐赋)等出席。

  据悉,该项目由共青团中央与微软公司联合实施,项目总投入1,000万元,未来3年将在全国设立100多个培训中心,为至少5万名青年提供信息技能培训。

  徐晓、贺乐赋在仪式上为培训机构代表颁发了“青年创业就业信息技能培训中心”铭牌,并为首个培训点中国青年政治学院继续教育学院揭牌。徐晓在仪式上指出,服务青年就业创业是共青团贯彻落实党中央系列要求、履行团的自身职能的重要举措,也是共青团组织引导广大青年奋力实现中国梦的重要载体。他说,近年来,团中央通过中国青年创业就业基金会这一公益平台,积极整合社会资源,在全国范围内广泛开展了就业技能培训、见习基地、小额贷款、致富带头人培养等工作,帮助青年解决就业创业过程中遇到的技能、信息、资金等问题,为青年就业创业提供了有效的服务,取得了积极的成效。他说,青年创业就业信息技能培训项目是将微软公司信息技术推广与促进青年就业创业紧密结合的有益探索,也将为更多企业和机构参与帮助青年实现就业创业梦想起到积极的示范效应。他希望承办培训任务的团组织和培训机构加强合作、规范管理,切实把微软培训项目打造成服务青年就业创业的示范项目。

  Ralph Haupter(贺乐赋)表示,微软一直致力于帮助青年缩小机遇鸿沟,实施“微软青年星火计划”一年以来,为全球80多个国家超过1亿青年人提供了各种机遇,今年还将提供更多的资源助力发展中的青年开拓更多机遇。他说,在中国,微软与共青团中央、中国青年创业就业基金会合作,会使860万青年直接或间接受益,其中“青年创业就业信息技能培训项目”将在北京、河北、山东、江苏、陕西等11个省市建立培训中心,为缺乏信息技能的青年提供基础和提高培训,并通过互联网使用和办公软件应用课程,帮助青年们提高就业和创业能力。

  中国青年政治学院、团河北省委等项目承办单位在仪式上参与了培训项目协议签署。4个首批培训机构代表获得了“青年创业就业信息技能培训中心”授牌。

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x