首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
小区居民学雷锋,市人大代表来“点赞”

发稿时间:2015-02-28 09:15:00 来源: 沈阳网 中国青年网

人大代表听市民心声

  昨日,市创城办邀请市人大代表开展专项视察活动。6位市人大代表分别走访了沈河区红巾小区、大东区北苑社区以及市政府广场,他们访问了在社区默默服务志愿者团队、为业主提供贴心服务的物业工作人员,看到了市府广场上宣传社会主义核心价值观的LED、灯柱、展板等载体。市人大代表们纷纷表示,昨日走访的小区在宣传和践行社会主义核心价值观方面走在前面,成为其他小区的学习典范,希望更多部门积极参与、关注沈阳的精神文明建设工作。

  昨日上午9时许,6位市人大代表来到沈河区红巾社区。社区书记陈建国向大家介绍说,红巾小区是建成30多年的老小区,小区以雷锋精神为文化主题,号召居民一起努力将小区建设成为“雷锋家园”。小区设有“两榜”(“善行义举榜”、“沈阳好人榜”),有宣传雷锋事迹和学雷锋先进人物的宣传栏。陈书记说目前小区有200余人的党员志愿者和群众志愿者服务队,这些自愿者义务为居民维修家电、理发等,拉近了邻居间的关系,也增进了小区和谐气氛。

  在昨日的“社区便民志愿者大集”上,79岁的沈阳市劳动模范亢秉铨大爷笑着说,“做了自愿者,感觉自己像67岁。”市人大代表纷纷表示要向老人学习,市人大代表郑君说,“红巾社区的利用宣传栏等平台,宣传雷锋精神和小区居民的好人好事,让自愿者感到自豪和光荣,也同时鼓励很多人向他们学习,传播了正能量。”

  随后,市人大代表来到中街北苑小区,参观了小区善文化长廊和便民服务站。大北街道党工委副书记李润杰介绍说小区原来物业费缴费率在70%左右,通过建设物业的志愿者服务队,提供便民车、爱心伞,免费为居民更换水龙头等服务,赢得了居民的肯定,现在缴费率接近100%。

  当市人大代表来到市府广场,10组LED景观灯柱正在播放“奔梦路上,霞光满天”等宣传内容,据讲解员介绍LED景观灯柱总高15米,柱身屏体直径2米,柱头形式来源于沈阳故宫清斗拱。LED景观灯柱可多画面同步显示动态影像,满足360度全方位完整图像内容的展示,现在已经成为沈阳市的地标性景观。每天有数万人驻足观望,每晚有近2万人在这里休闲健身。同时,广场上还设有“图说我们的价值观”、好人榜等社会主义核心价值观宣传内容。

  沈阳晚报、沈阳网记者刘莹摄影记者孙海

责任编辑:刘洪侠
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246