首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
湖大校友海外倡议“我与国旗合个影”

发稿时间:2015-02-28 17:03:00 来源: 荆楚网-湖北日报 中国青年网

湖北日报讯

  (记者海冰、新闻研修班学员周燕琼、通讯员吴珊)关于爱国,你会大声说出来吗?国庆前夕,湖北大学毕业生、现在澳大利亚攻读博士的雷希颖,在新浪微博发起“我和国旗合个影”的活动,这个创意给了网友向祖国母亲表达爱意的平台和机会,很快引爆众网友的爱国热情。截至发稿,该微博话题阅读量已突破4.4亿次,讨论跟帖高达28万条,不计其数的海内外华人与国旗合了影。

  留学澳大利亚的雷希颖9月6日在微博上发出倡议:“出国越久,‘一个中国人,一份中国情,一颗中国心’的情愫愈发深沉……中秋将至,全球华人团结起来祈福中国!拍张与五星红旗的合影,写下对祖国的祝福,以‘我和国旗合个影’为主题,用我们的微博传递一个声音:我爱你,中国!”并附上了自己和国旗的合影。

  该微博被大量网友转发、评论,很快引起共青团中央关注,其官方微博接力助推这项活动。9月25日人民日报官方微博参与,9月28日央视新闻官方微博参与,国庆节当天新闻联播中播出。活动还得到了包括点子正、司马南、吴法天、袁小靓、歌手王芳、演员高梓淇等众多网络大V的支持和参与。

  在官方和名人迅速跟进的同时,此次活动得到了广大网友甚至是普通农户的积极响应。微博搜索“我与国旗合个影”,很多图片让人过目不忘。这些照片来自祖国的大江南北,来自世界的各个角落,来自消防官兵、武警战士、学生、农民等各行各业。有人把国旗披在身上,有人把国旗画在脸上,有人把国旗拿在手里,也有人把国旗装在心里………

  在江西省婺源县簧岭景区,更有农家大妈用辣椒、稻谷、芸豆及农具等,拼出巨幅“国旗”,以晒秋这一特定方式表达她们对祖国的热爱。

  雷希颖的倡议更是得到荆楚各地的积极响应,在他发起活动的当天,母校湖北大学的同学们便第一时间上传了与国旗的合影。随后,湖北地区多所高校、团委积极响应这一活动,转发量和关注度迅速上升。

责任编辑:海冰 周燕琼 吴珊
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246