首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
《飞扬的青春》走进北京高校 入选优秀展映影片

发稿时间:2013-04-17 11:46:00 来源: 贵州都市报 中国青年网

  贵州都市报讯 近日,第20届北京大学生电影节在京开幕。由贵州籍著名新锐导演陶明喜执导指导,著名作家曾羽编剧,由宗峰岩、何美钿、普超英、黔籍演员邓钢、蒋一萌等主演的励志电影《飞扬的青春》入选该届电影节优秀展映影片。

  影片《飞扬的青春》全部于贵州正安县境内进行拍摄,故事围绕丁娇娇、封政在贫困山区支教的人生经历展开,力图表现当下社会的热心人士,放弃自己的优越生活,前往贫困边远山区支教的故事。为青年人应树立人生观、世界观、价值观做出了最好的诠释。影片真实反映我国西部教育薄弱地区的面貌,同时对于教育条件薄弱地区的支教、支持举措进行逆向思考。

  据了解,本届电影节为期一个月,将在全国各高校举行形式多样的评选、展映、研讨和交流活动,包括30余部入围国产影片展映与剧组见面会、20所重点高校分会场活动、百所华语电影高校巡展、全国大学生原创影片大赛、全国大学生主持人大赛、全国大学生影评大赛、微电影精品大赛、法国电影专题展映与主创交流、系列电影学术研讨会、中国优秀电影歌曲评选等。

  其中,《飞扬的青春》分别被选为4月18日北京科技大学分会场选的主创见面首映影片,及5月12日北京大学分会场的闭幕影片。

  对此陶明喜导演表示通过飞扬的青春拍摄也给自己人生上了一堂正能量传递的课,将在今后的导演生涯中多拍一些关于青春奉献方面的电影作品。据悉,陶明喜导演正在筹备以最坚强高考女孩肖丽的故事改编的励志电影《爱·梦》,该片将于6月开机,预计2014年3月与全国观众见面。 (记者 杨品)

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246