首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
内蒙古玉泉区团委组织团干部开展《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》专题学习会

发稿时间:2017-09-27 14:40:00 来源: 玉泉区团委 中国青年网

  近日,玉泉区团委组织青年团干开展关于学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》的专题学习会。

  《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》对于推进新时期中国青年运动创新发展,团结带领广大团员青年为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要指导意义。《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》集中体现了习近平总书记关于社会主义政治建设的核心思想和理论精髓,是深入理解“7·26”重要讲话精神、深入学习中国特色社会主义政治建设实践创新和理论创新最新成果的重要教材,为推进中国特色社会主义政治建设提供了基本遵循。《习近平的七年知青岁月》生动地反映了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中成长的过程,系统、深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿。

  习近平总书记青年工作思想是对新时代的理论回应,对新青年的理论指导,对新实践的理论升华;是青年一代健康成长的人生指南,为青年阐释了理想这个成长之基,指引了学习这个成才路径,明确了品德这个立身之本,刷亮了奋斗这个青春底色;是做好新时期青年和共青团工作的根本遵循,彰显了共青团事业的本源初心,突出了党对共青团的坚强领导,指明了共青团改革的主攻方向,聚焦了共青团工作的重点难点。习近平总书记为广大团干部指明了奋斗和前进的根本方向,必须始终对党忠诚,必须坚定理想信念,必须心系广大青年,必须提升工作能力,必须锤炼优良作风。

  在专题学习会中,大家以《论述摘编》为教材,深入学习领会习近平总书记青年工作思想,结合自身实际,交流学习心得和体会。参会人员都深刻的认识到学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,是全团的一项重大政治任务。

  大家表示,要以学习《论述摘编》专题学习会为契机,迅速行动起来,根据各自联系的青少年实际,广泛开展《论述摘编》的学习宣传,带领广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步增强“四个意识”;为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利贡献青春力量,以共青团改革新成效迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246