首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2016年全国大学生创新创业论坛举办

发稿时间:2017-01-25 08:45:10 来源: 中国青年报 中国青年网

  2016年全国大学生创新创业论坛于2016年12月29日在中国矿业大学(北京)科技会堂举行。此次活动由共青团中央学校部指导、全国大学生创新创业联盟主办、中国矿业大学(北京)和北京橙色风暴文化传播有限公司共同承办,中国移动通信集团公司支持。

  论坛上,团中央学校部副部长、全国学联副秘书长李骥介绍,在引领青年大学生创新创业方面,团组织已形成了以挑战杯、创青春全国大学生创业大赛为依托,逐步延伸至创业教育、创业实践、创业扶持等工作领域,构建了全方位多层次的工作格局。从2010年开始,共青团中央与中国移动集团共同实施“合力圆梦百万青年创业就业计划”,很好地为大学生创业就业提供了硬件设施、技术服务、技能培训、见习就业、产品转化等方面的帮助。

  全国大学生创新创业联盟联席理事长、洪泰基金创始合伙人盛希泰与现场师生分享了他在美国硅谷有关创业见闻。他认为,大学生创新创业要回归商业本质,要回归精英创业,要注重创业实战经验和操作技能。

  全国学联办副主任、微博青少年群体运营主编孔令旭介绍了大学生创新创业联盟未来一段时间将努力打造创新服务平台,促成6个“100”的年度目标,即汇聚或促成100个创业导师、100位投资人、100所合作高校、100个孵化器、100个样板项目、100场项目路演。

  中国社会科学院数量经济与技术经济研究所经济系统分析研究室主任娄峰分析了2016年中国经济形势,并对明年的主要经济指标进行预测。国家信息中心推进大众创业万众创新部际联席会议办公室秘书处处长张巍介绍了国家“双创”工作的进展情况和“双创”领域的政策体系。无极道控股集团董事长赵红梅作了以“让创业起航,让梦想起飞”为主题的演讲。

责任编辑:白梦帆
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246