首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
“广西希望工程圆梦行动”启动 已筹资748万

发稿时间:2015-07-31 02:52:00 来源: 人民网 中国青年网

  人民网南宁7月30日电(记者庞革平)7月30日,2015年的“广西希望工程圆梦行动”启动,共青团广西区委、广西青少年发展基金会已筹集希望工程资金748万元,将帮助1500名家庭经济困难、品学兼优的新生圆梦大学。广西中烟工业有限公司、贵州茅台集团、加多宝集团、国海证券公司、远辰投资集团等爱心企业一如既往地支持广西希望工程事业,积极参与到圆梦行动当中,帮助壮乡寒门骄子解决从家门到大学校门以及大学第一年的生活费用。

  每年的这个时候,满载着期待的大学录取通知书让寒门学子又喜又忧,而大学四年的学费生活费成了家庭难以负荷的重担。为了帮助青少年成长发展,尤其是针对家庭相对困难的大学新生,广西共青团组织继续深入开展“希望工程圆梦行动”,动员社会力量为贫困大学新生解燃眉之急,帮助他们顺利上学。为做好今年的工作,广西青少年发展基金会制定了详尽的资助计划和完善的管理规则。受助学生必须是农村家庭经济困难的学生;享受城镇居民最低生活保障家庭或因突发事件导致家庭经济困难的学生;遵纪守法、品学兼优,今年考上二本以上院校的贫困学子;孤儿、单亲家庭子女、家庭成员伤残或长期患病的学生、学生本人伤残、因灾造成房屋损毁或家庭经济损失重大者将得到优先照顾。市、县两级团组织将会严格把关,广西青少年发展基金会认真审核,确保所资助的学生符合条件。在助学金的发放上,通过集中发放和银行划拨相结合的方式,在贫困学生赴高校入学前完成。

  近期,广西各级团组织将广泛动员和争取社会各界的大力支持,创造良好的社会氛围,助力学子圆梦大学。广西希望有更多的社会各界爱心企业及爱心人士加入到希望工程事业中来,共同为青少年的健康成长贡献力量、传递爱心。截至2014年,广西“希望工程圆梦行动”已筹集资金1.52亿元,共资助77724名贫困大学生圆梦大学。

  广西“希望工程圆梦行动”报名咨询、捐款热线:0771-5851966、5861399。

  捐款账户:广西青少年发展基金会

  开户行:中国光大银行南宁星湖支行

  账号:087895120100330005771

  支付宝捐赠账号:gxxwgcbgs@126.com

  备注:“圆梦行动”

责任编辑:刘洪侠
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x