首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
群团组织要把贯彻落实中央群团工作意见作为今年工作的大事

发稿时间:2015-02-06 08:16:00 来源: 中国青年报 中国青年网

李源潮在研究落实中央群团工作意见座谈会上指出
群团组织要把贯彻落实中央群团
工作意见作为今年工作的大事

  日前,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮召开座谈会,与共青团中央、全国妇联、中国科协、中国侨联领导班子成员一起研究如何贯彻落实中央群团工作意见。他指出,中央印发《关于加强和改进党的群团工作的意见》,是党的群团工作和群团组织发展的一件大事。群团组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和《意见》要求,贯彻落实到学习理解、武装干部、逐级部署、推动工作的各个环节中去,努力开创群团工作新局面。

  座谈会上,共青团中央书记处第一书记秦宜智,全国妇联党组书记宋秀岩,中国科协党组书记尚勇,中国侨联党组书记林军等作了发言。大家一致认为,《意见》明确了党的群团工作的基本定位、目标任务、前进方向,提出了加强和改进群团工作的一系列政策措施,是推进群团组织改革发展的行动纲领。一定要紧密结合所联系群众实际深入贯彻落实,确保《意见》要求落地生根。广大群团干部深受鼓舞,倍感有干头、有奔头。

  李源潮指出,党中央始终重视群团工作。只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前,是今后一个时期党的群团工作的总基调。群团组织要增强机遇意识、责任意识、担当意识、改革意识,主动接受党委领导,主动争取党政支持,主动自我改革创新,增强发展活力。要坚持问题导向,研究贯彻落实具体方案和措施,着力推动解决那些长期没能解决或者不易解决的难题,全面提高群团工作水平。

  李源潮指出,走中国特色社会主义群团发展道路是党中央对群团工作的总要求,是《意见》的灵魂和主线。群团组织要深入阐述、广泛宣传这一重要理论创新,使之成为工作的基本遵循和定海神针。要自觉接受和服从党的领导,引导所联系群众正确理解、自觉支持党的理论和路线方针政策及中央决策部署,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。

  李源潮指出,《意见》赋予群团组织新的任务和使命,带来重大机遇和动力。群团组织要响应党的号召,积极行动起来,充分发挥职能作用。要团结动员广大群众围绕经济社会发展中心任务建功立业,在培育和践行社会主义核心价值观中走在前头,在服务群众和维护群众合法权益中团结吸引群众,依法在社会主义民主中发挥积极作用,主动参与创新社会治理和维护社会和谐稳定,为党和国家事业发展,为服务所联系群众作出更大贡献。

  李源潮指出,推进群团组织改革创新是中央《意见》的重要内容。群团组织要坚持以群为本,注重夯实基层,积极用好网络,全面加强干部,改革体制机制,充分体现群团组织的政治性、群众性特点,坚决防止机关化等脱离群众的倾向发生。群团干部要自觉从严要求、改进作风,沉下心来抓落实,服务好、联系好、引导好基本群众,努力以新的作风和形象赢得党委信任、群众满意、社会好评。(记者 李立红)

责任编辑:张建伟
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246