首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
新闻出版界青联委员学习宣传贯彻十八大精神报告会召开

发稿时间:2012-11-26 00:00:00 来源: 中国青年报 中国青年网

  本报北京11月25日电(记者刘声)全国青联新闻出版界别、中直机关青联新闻出版界别、中央国家机关青联文化体育与新闻出版界别的50多名委员,昨天齐聚新闻出版总署,举行学习贯彻党的十八大精神报告会。新闻出版总署党组书记、副署长蒋建国出席报告会并作辅导报告。

  在辅导报告中,蒋建国从大会主题、主要成果和历史性贡献,过去5年的工作、10年的基本总结和科学发展观的历史地位,中国特色社会主义的丰富内涵等方面,对十八大精神进行深入阐释。

  蒋建国说,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜的大会、继往开来的大会、团结奋进的大会。学习贯彻党的十八大精神,首先要深刻学习领会大会的主题,深刻学习领会党的十八大报告的精神实质。他指出,党的十八大报告勾画了在新的历史条件下全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路继续前进、为全面建成小康社会而奋斗的政治宣言和行动纲领。

  蒋建国指出,学习贯彻党的十八大精神,要深刻学习领会科学发展观的历史地位、指导意义和实践要求。科学发展观是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是中国共产党集体智慧的结晶,是指导党和国家全部工作的强大思想武器,是我们党必须长期坚持的指导思想。要准确领会和把握科学发展观的深刻内涵和精神实质,要准确领会和把握深入贯彻落实科学发展观对坚持和发展中国特色社会主义具有的重大现实意义和深远历史意义。

  蒋建国强调,学习贯彻党的十八大精神,要深刻学习领会中国特色社会主义是我们党和人民长期实践取得的根本成就,是我们全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴必须始终高举的一面伟大旗帜;要深刻学习领会中国特色社会主义是由道路、理论体系、制度构成的,增强道路自信、理论自信、制度自信;要深刻学习领会建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务;要深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的“八个必须坚持”的基本要求;要深刻学习领会新阶段建设中国特色社会主义的“两个全面”的奋斗目标;要深刻学习领会中国特色社会主义事业“五位一体”的总体布局;要深刻学习领会全面推进党的建设新的伟大工程,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  报告会前,青联委员还参观了中国出版史展览和“扫黄打非”成果展。

  共青团中央统战部部长、全国青联秘书长刘佳晨,中央国家机关团工委书记、中央国家机关青联主席冀萌新,共青团中央统战部青联办公室主任黄志刚,新华社总经理室副总经理、全国青联新闻出版界别主任委员陈磊,中国青年报社常务副社长、中央国家机关青联文化体育与新闻出版界别主任委员张坤等参加报告会。

责任编辑:周志刚
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246