首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江长兴县蓝丝带行动关爱“星宝”

发稿时间:2016-04-05 17:35:00 来源: 湖州团市委 中国青年网

  “我已经学了4堂课了,我喜欢打鼓。”小涛涛的脸上洋溢着快乐的笑容。若不深入了解,很难发现这个孩子是一个自闭症患者。

  2016年4月2日是第九个世界自病症日,长兴深蓝社会工作服务社发起“蓝丝带行动”。4月1日傍晚,20余名身穿红马甲手绑蓝丝带的志愿者在县人民广场向市民们发放蓝丝带和宣传册,30余名“星宝”围成一圈,在志愿者老师的带领下进行鼓手训练。虽然这些“星星的孩子”的手势并不矫健优美,甚至有点“生疏”,但是,他们的认真和努力,深深感动了在场的每一位观众。

  自闭症,也称“孤独症”,是一种病因不明、与家庭教养背景无关的先天性发育障碍。他们被称为“星星的孩子”,在自己的小世界里孤独的闪着微弱的光。

  

  “大概09年的时候,团县委有个自闭症儿童的案例,找到了我们团队。利用自身专业知识我们进行了整一年的跟踪辅导,效果很明显。后来越来越频繁的接触这个团体,包括'星宝'家长,感触最深的是家长们的改变,一开始对我们的介入是排斥的,慢慢地看到效果了,现在都很热衷以志愿者的身份参加我们的活动。'星宝们'话不多,但是都有属于自己的独特而又纯真的内心世界!今后,我们还将尝试着让孩子们组团参加演出。”深蓝社会工作社的许静说到。

责任编辑:
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246