中国共青团网  >  团情快报  >  正文
山东平原:医学院校返乡大学生支援县医疗事业

发稿时间:2023-01-25 10:39:00 来源: 中国青年网

  近日,共青团山东省平原县委开展2023年大学生寒假社会岗位实践活动,倡议返乡医学院校大学生参与平原医疗救治工作,发挥医学生的专业优势,用青年力量肩负起社会担当。 

  图为医学生参与抽血检验工作。团平原县委供图 

  通过本次实践活动,同学们在实践中增长知识,学以致用,发挥专业特长精心救治患者,分担临床压力,让医院可以释放更多力量投入到急危重症患者的救治中,彰显出了休戚与共、共克时艰的责任担当。 

  近年来,团平原县委扎实开展大学生返家乡社会实践活动,常态化组织平原籍高校学子家乡行”“团团带你看平原等活动20余次,积极引导平原籍大学生利用假期时间投身乡村振兴、宣传家乡变化与基层社会治理,逐步实现青年人才与家乡发展的双向奔赴,不断吸引青年人才感知家乡、服务家乡、回归家乡让“青鸟学子”体会到家的温暖,进而选择平原、扎根平原,共同建设新时代现代化幸福新平原 

  据悉,“青鸟计划”吸引600余名大学生回到平原参加社会实践,以青春之名赴家乡之约。(记者 邓婷婷 通讯员 张越 

责任编辑:李晨