中国共青团网  >  团情快报  >  正文
江苏大学志愿者开展普法惠农活动

发稿时间:2022-07-28 09:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月28日电(记者 张建伟 通讯员 王雪为增强农民群众法律意识,营造“知法懂法守法”的乡村法治氛围,日前,江苏大学法学院志愿者走进扬州市宝应县泾河镇开展了一系列普法惠农活动。

图为志愿者为村民进行法律问题解答。通讯员供图 

  在泾河镇文体中心礼堂,志愿者们围绕《中华人民共和国民法典》《乡村振兴促进法》《江苏省红十字会条例》等内容向村民进行宣讲,结合案例就《民法典》物权编、婚姻家庭编、继承编进行了着重讲述,通过情景剧演绎的形式对村民关注的赡养纠纷问题进行以案释法,并向村民发放宣传单与法条,从村民的日常生活出发,就与村民利益密切相关的法律内容进行讲述,对村民提出的问题进行了针对性解答。

图为志愿者为村民们进行集中法律宣讲。通讯员供图 

  活动后,志愿者们还到泾河镇乡镇企业开展村企调研,与企业负责人就企业生产经营过程中常遇到的合同纠纷、知识产权纠纷、企业投资等法律问题以及政企合作方面的事项进行了探讨交流。

责任编辑:李晨