中国共青团网  >  团情快报  >  正文
甘肃开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”主题活动

发稿时间:2022-06-22 09:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月22日电(记者 张建伟 通讯员 黎静近日,团甘肃省委联合省人社厅、省邮政管理局,在兰州开展了“驿路同行”关爱快递小哥——甘肃省“共青团与人大代表、政协委员面对面”主题活动。团甘肃省委、省邮政管理局党组、省人大、省政协、省委政法委、省人社厅、省公安厅交通管理局等相关单位处室负责同志出席活动,部分省市人大代表、省政协委员、青年企业家代表、各快递企业快递员代表共40余人参加了活动。

活动现场图片。通讯员供图

  举办此次主题活动,旨在实施优势互补、资源整合,加强快递行业组织建设、人才队伍建设、企业文化建设,切实保障快递员群体合法权益,促进快递业持续健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

与会代表参观甘肃党的青年运动历史展览馆。通讯员供图

  此次主题活动共分三个阶段进行。在第一阶段捐赠仪式上,甘肃省邮政管理局党组书记、副局长李杰发表致辞,兰州美年大健康健康管理有限公司总经理张孟秋女士向团省委捐赠了关爱快递小哥免费健康体检卡,与会领导向快递小哥代表发放了慰问礼包和甘肃省稳就业惠企利民政策宣传册,甘肃12355青少年服务台专家张莉就关爱快递小哥心理咨询和法律援助工作作了介绍。第二阶段,组织与会代表参观了甘肃党的青年运动历史展览馆、甘肃少先队历史体验馆和甘肃省青年之家。重温了在党的领导下共青团的百年光辉历程。在第三阶段,关爱快递小哥——甘肃省“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会上,大家围绕“如何更好地代表和维护快递员权益保障”主题,踊跃发言,倾听心声诉求,进行互动交流,现场答疑解惑。

活动现场图片。通讯员供图

  下一步,团甘肃省委将充分发挥省青年联席会议办公室作用,以《规划》实施为统揽,协同相关部门,引导“快递小哥”听党话跟党走,投身岗位建功、提高服务质量、保障安全稳定,进一步增强群体荣誉感、归属感、获得感,使“快递小哥”成为新时代劳动者的典范,成为向上向善好青年的代表,为实施乡村振兴战略、加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面贡献青春力量。

责任编辑:张建伟