中国共青团网  >  团情快报  >  正文
贵州黔南科技学院第五届“绿宿杯”环保创意大赛决赛圆满结束

发稿时间:2022-05-23 10:09:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月23日电(记者 张建伟 通讯员 代红燕 杨彩芬)近日,贵州黔南科技学院“共护绿水青山·携手共建绿色科院”第五届“绿宿杯”创意环保设计大赛圆满结束。

图为参赛团队代表进行作品讲解。通讯员供图

  决赛现场,海报设计组与手工制作组的选手们通过PPT讲解和实物展示相结合的形式,从作品的主题、核心设计理念、构成元素以及创作过程等方面进行作品诠释。

图为学生作品展示。通讯员供图

  现场评委根据参赛队伍设计的主题、结构、色彩、创意理念、讲解效果五个方面对参赛选手的表现进行综合评分。共评选出荣获手工制作组一等奖、二等奖、三等奖、最高人气奖团队各一支,优秀奖团队二支;荣获海报制作组一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、最高人气奖团队各一支。

图为学生作品展示。通讯员供图

  “当一个个利用废弃物品制作的艺术品展现在我面前的时候,它们就像被制作者赋予魔法一样,我感受到了变废为宝的神奇的之处。”贵州黔南科技学院金融专业曾春扬同学表示,通过细心制作创意环保手工作品,更能深切的感受到环保的意义。

图为合影留念。通讯员供图

  据悉,本次活动共100余支队伍报名参赛,经过初赛、复赛、半决赛三个阶段的层层筛选后,共有十一组参赛队伍进入决赛。手工制作组参赛团队的每个作品均使用废弃的木板、纸壳、塑料吸管、塑料瓶、塑料袋等制作完成。

责任编辑:张建伟