首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
云南省“青年文明号开放周”活动正式启动

发稿时间:2017-06-16 16:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月16日电(记者李川 通讯员张栩菁)2017年6月15日,共青团云南省委“青年文明号开放周”活动启动仪式在昆明广播电视网络有限责任公司举行。活动期间,为云南省获得2015-2016年度全国“青年文明号”和“青年安全生产示范岗”集体授牌,“青年文明号”集体进行了职业文明风采展示,并发出了积极参与昆明创建全国文明城市的倡议。来自全省各行各业青年代表近200人参加了活动。

  启动仪式上,共青团云南省委副书记罗永斌、省人社厅考评处、团省委青年发展部负责人共同为云南2015-2016年度全国“青年文明号”和“青年安全生产示范岗”集体分别颁发了牌匾和证书。

  授牌结束后,13个全国“青年文明号”集体代表通过团操、演讲、诗歌朗诵、书法等形式展示了自身的职业文明风采,每一个节目都独具匠心、精彩纷呈。

  随后“青年文明号”号长宣读倡议书,全体到场嘉宾起立致意,就此云南省2017年“青年文明号开放周”活动正式启动,迈出了云南省全国和省级“青年文明号”创建活动的第一步。

  仪式上,共青团云南省委副书记罗永斌还作了讲话,他对本次“青年文明号开放周”活动予以充分肯定,寄予高度期望。他指出,全省各级团组织要认真总结活动开展二十多年来积累的好做法、好经验,深化主题,丰富内涵,强化载体,加强管理,进一步推动“青年文明号”活动的深入开展;要积极组织、动员各行各业青年积极参加以“青春建功十三五,青年献礼十九大”为主题的创建活动,以擦亮老品牌,焕发新活力为目标,更好的适应行业工作、社会环境、青年特点的变化;要通过开展示范服务、社会评议、互访互学、政策宣讲、科普宣传、文化倡导与工艺实践活动,创造内容鲜活、形式生动、导向鲜明的职业文化产品,大力宣传社会主义价值观,展示党的十八大以来各行各业发展的新气象,以优良精神风貌和工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  启动仪式结束后,到场嘉宾对昆明广播电视网络有限责任公司开展“青年文明号”活动的建设成果进行了观摩学习。

责任编辑:马云飞
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246