首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
重庆客运段:南京大屠杀国家公祭日宣传活动

发稿时间:2015-12-14 10:55:00 来源: 中国青年网

  12月13日,是南京大屠杀纪念日,为了悼念南京大屠杀死难者,重庆客运段在进京、进沪、进穗、进藏、进疆等多趟列车上开展了“铭记历史·勿忘国耻”主题宣传活动,图为上海开往重庆北的K1153次列车上,乘务员们正在向旅客介绍南京大屠杀那段刻骨铭心的历史。

  中国青年网北京12月14日电(通讯员 许凯)12月13日,是南京大屠杀纪念日,为了悼念南京大屠杀死难者,重庆客运段在进京、进沪、进穗、进藏、进疆等多趟列车上开展了“铭记历史·勿忘国耻”主题宣传活动。

  据悉,为了让旅客更直观地感受历史,这个段专门制作了主题展板摆放在餐车,向旅客展示南京大屠杀相关的历史文献资料,通过乘务员组成的列车宣传小分队,到车厢开展现场演讲,发放传单、为死难者默哀一分钟等形式,号召旅客勿忘国耻,珍惜今天来之不易的和平。

  “每次看到南京大屠杀的那些图片和文字,我的脑海里就浮现了那些血淋淋的场景,今天的日子来之不易,作为一名中国人,振兴中华,我们义不容辞。”家住渝中区的李女士感慨地说道。
  当天,在重庆客运段值乘的多趟列车上,乘务员们以各种形式开展“南京大屠杀国家公祭日”主题活动,累计向旅客发放了万余张宣传资料,受到了旅客们的一致好评。

责任编辑:李延兵
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246