首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
“我的中国梦——励志青春·美丽中国”
2014中国青少年网络春

发稿时间:2013-05-29 20:48:00 来源: 中国青年网



启动仪式现场。中国青年网记者周志刚 摄

  中国青年网贵阳5月29日电(记者 周志刚)5月28日,“我的中国梦——励志青春·美丽中国”2014中国青少年网络春晚活动贵州省启动仪式在贵阳顺利举行。贵州民族大学马克思主义学院副院长、贵州省教学名师、贵州省布衣协会副秘书长李辅敏,共青团贵州省委宣传信息中心主任谢忠弘,中国青少年网络春晚组委会副秘书长李竞生,贵阳市互联网信息办公室专职副主任潘峰,共青团贵阳市党组成员、委纪检组长张正艳,中国银行贵州省分行系统团委书记秦振华,中国青少年网络春晚组委会贵阳省工作委员会主任喻欢出席了启动仪式。

  据介绍,2014中国青少年网络春晚活动是“我的中国梦——青春励志故事”网络文化活动的线下部分。“我的中国梦——青春励志故事”网络文化活动是由国家互联网信息办公室、共青团中央共同指导,共青团中央网络影视中心、中国青年网主办。本届网络春晚活动的开展是为了贯彻落实党的十八大精神和“我的中国梦”主题教育实践活动,积极推进青少年文化艺术事业的健康发展,全面推进素质教育、普及艺术教育,充分利用新媒体手段为广大青少年提供一个励志向上、展示才华、交流学习的舞台,唱响网上主旋律。活动将通过艺术的表现形式结合互联网的优势和特点,把青春励志精神传递给全国的青少年朋友。

  据悉,本届网络春晚活动是在国家互联网信息办公室、共青团中央共同指导下,由共青团中央网络影视中心、中国青年网、未来网、中国青年网络电视联合主办的。活动将紧紧围绕“中国梦”,引导广大青少年把实现“美丽中国”作为奋斗目标,用优秀的文艺作品激励青少年励志成长。活动将借助网络的资源和优势,设立青少年艺术人才库,并从中遴选出优秀的人才组成青少年艺术团。对于优秀艺术人才,将组织参加各类文化艺术交流活动,让广大青少年通过丰富的社会实践活动开拓眼界、展示自我、健康成长。

  本届网络春晚为励志公益性活动,活动经费均由承办机构面向社会筹集,不向参加活动的青少年收取报名费和参赛费。

责任编辑:周志刚
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246