首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
田东县团员青年缅怀先烈凝聚青春奋斗力量

发稿时间:2016-04-07 07:25:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月7日电(记者李彦龙 通讯员孙波)“无数英雄抛忠骨,华夏盛开清明花”。为进一步弘扬革命精神,加强青少年爱国主义道德教育,进一步推进培育和践行社会主义核心价值观,在清明节到来前夕,近日,广西自治区田东县团委联合县文明办、县关工委到县烈士陵园开展“清明祭英烈共铸中华魂”祭扫活动。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长李素娟,县人民武装部、县委宣传部、关工委、民政局、教育局、团县委、文明办等单位负责同志参加活动。武警消防官兵、国地税干部、医生护士、乡镇团干、西部计划志愿者、公益群团组织、社会各界青年和学生代表,平马镇百谷村、合恒村那恒屯红军后代代表等近600人参加祭扫活动。

田东县团委联合县文明办、县关工委到县烈士陵园开展“清明祭英烈共铸中华魂”祭扫活动。

  田东县团委联合县文明办、县关工委到县烈士陵园开展“清明祭英烈共铸中华魂”祭扫活动。图为武警官兵为烈士献花。孙波供图

  在县革命烈士纪念碑前, 武警官兵、干部职工、学生、群众、红军后代代表纷纷敬献了鲜花,全体人员向先烈鞠躬默哀,深切缅怀为党和人民利益英勇献身的革命先烈。

  团县委书记丁宁宣读《让田东处处充满爱志愿服务活动》倡议书,号召社会各界青年携起手来一起积极加入志愿服务的行列,从小事做起,从你我做起,提高社会的温度、增加时代的亮度、提升文明的程度,同心谱写中国梦的田东篇章,让田东处处充满爱!

图为活动现场,武警官兵、干部职工、学生、群众、红军后代等向革命烈士鞠躬致敬。孙波供图

图为活动现场,武警官兵、干部职工、学生、群众、红军后代等向革命烈士鞠躬致敬。孙波供图

  县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长李素娟作了讲话。她号召全体青年朋友要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,担当起国家富强、民族振兴、人民幸福的时代使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起磅礴的青春力量。广大青年和社会各界要以革命先烈精神为动力,把继承革命优良传统与践行社会主义核心价值观紧密结合起来,大力弘扬长征精神、百色起义精神,坚定信念,脚踏实地,勇于接过历史的接力棒,敢于肩负起时代重任,为决胜全面小康社会,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x