首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
新疆沙雅县开展冬季行动促团员青年争先创优

发稿时间:2016-01-11 08:31:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月11日电(记者李彦龙)连日来,新疆自治区沙雅县各级团组织积极响应团县委关于全县团员青年在“冬季行动”中争先创优的倡议,各级团组织发扬“党有号召,团有行动”这一优良传统,积极开展冬季大宣讲、双语大练兵、文艺汇演等活动,投身“冬季行动”工作热潮,发挥广大团员青年在“今冬明春”百日行动中的重要作用。

沙雅县各级团组织组织团员青年开展展冬季大宣讲、双语大练兵、文艺汇演等活动。

  沙雅县各级团组织组织团员青年开展展冬季大宣讲、双语大练兵、文艺汇演等活动。图为活动剪影。沙雅县团委供图

  通过冬季大宣讲,进一步让沙雅县广大青年团员认清了境内外“三股势力”反人类、反社会的真面目,各族青年团员表示一定会擦亮眼睛,明辨是非,坚决和“三股势力”作斗争,努力践行“五新精神”,营造和谐沙雅的良好氛围,形成自觉维护民族团结,自觉同民族分裂分子作斗争的良好局面。同时也送上了对2016年的祝福:期盼着新的一年一天比一天好的同时祝愿我们的伟大祖国更加繁荣昌盛,祝愿我们的大美新疆安康富强。

  充分利用开展“唱红歌·话团结”、齐跳“赛乃姆”、劳动知识竞赛、“去极端化”趣味活动、体育竞赛竞赛等一系列形式多样的文体活动,使青年团员有了展示自我的机会,也使大家体会到了新年的喜悦和热闹,不但促进了各族青年之间的沟通与交流,也让大家感受到了团组织这个大家庭的温暖,营造民族团结,和谐发展的氛围。

沙雅县团员青年开展夜校学习活动推动双语学习提升计划。沙雅县团委供图

沙雅县团员青年开展夜校学习活动推动双语学习提升计划。沙雅县团委供图

  结合“双语”提升计划,积极开展夜校学习活动,以结对帮带方式达到学双语、懂双语、用双语的目的,有效推动双语学习的日常化、互学化与多样化。“我来海楼两个月了,深深体会到了不懂维语对开展工作带来的困难,每次遇到不懂汉语的民族群众来办事,我都需要请旁边办公室的民族同事来翻译。这不仅让我工作效率低下,也耽误了群众不少时间,所以我决心要学好维语。”湖南籍青年干部伍素平说。

  开展“冬季行动”是增强共青团员意识教育活动的延伸,是共青团学习践行“三严三实”重要思想的继续和深化,是保持共青团员先进性的重要举措,同时也是共青团永葆青春和活力的历史责任。团县委在新的一年里,将以“大培训、大走访、大帮教”的形式,进一步引导、激励广大沙雅青年继承和弘扬爱国、爱疆、爱沙传统,为构建沙雅和谐社会发展贡献青春力量。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x