首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
团合肥市委举办大中专院校辩论赛为青春筑梦

发稿时间:2016-05-25 09:08:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月25日电(记者 张建伟 通讯员 胡文静)日前,由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会联合举办的“青春筑梦,激扬合肥”第二届合肥市大中专院校辩论赛总决赛暨颁奖仪式在市政务中心小会堂完美落幕。合肥市委副书记凌云,合肥市委副秘书长、办公厅主任毛万里,团省委学校部部长曹隽,团市委副书记赵斌等领导参加。团市委直属院校近600名青年学生全程观看。

  本次辩论赛由共青团合肥市委员会、合肥市学生联合会主办,以“青春筑梦,激扬合肥”为主题,旨在引导广大青年学生在争鸣思辨的过程中,深刻贯彻习近平总书记视察安徽系列重要讲话精神,深刻领会培育和弘扬社会主义核心价值观的战略意义,不断深化社会主义核心价值观教育,深刻领会习总书记提出的“勤学,修德,明辨,笃实”的要求,推动形成合肥市“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的立体化四维团青工作格局。明确自身的责任与担当,自觉做社会主义核心价值观的学习者、宣传者和践行者。

  此次辩论赛得到了大中专院校的积极参与,自4月开赛以来,共经历初赛、复赛、半决赛及决赛等四轮十多场的比赛。在经过一个多月的激烈比赛中,合肥科技职业学院辩论队与合肥财经职业学院辩论队冲出重围,闯入决赛。

  决赛两只队伍就“自我价值的实现,过程还是结果更重要”这一辩题进行激烈辩论。双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往却又不失风度。他们巧妙的对答、清晰的思路、严谨的逻辑、激烈的对驳赢得了在场观众一阵又一阵的掌声。经过评委评判,合肥财经职业学院代表队获得本场比赛胜利。至此,“青春筑梦 激扬合肥”第二届合肥市大中专院校辩论赛比赛全部结束。合肥财经职业学院荣获高职组冠军、安徽华夏旅游学校荣获中职组冠军。赛后,到场领导为此次大赛的所有获奖选手及获奖选手、获奖指导老师以及优秀组织奖颁奖。

  辩论赛是对广大青年学生的口才、反应、知识面、心理素质等各方面的考察,也培养了当代广大青年学生的团队意识,竞争意识以及积极进取的素质,体现了当代广大青年学生的精神面貌。锻炼了广大青年学的口才和应变能力,增强了广大青年学生的团队意识和集体荣誉感。墨子曾说:“天辩者,将以明是非之分,审治乱之世纪,明同异之处,察名实之理。处利害,决嫌疑。”辩论更可以让人辩是明非,坚持真理,锻炼思维能力。通过辩论,人们可以更好的了解对方的立场和观点,求同存异,达到更深层次的心理沟通。

责任编辑:张建伟
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x