首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
哈密志愿者参与12.5志愿服务周集中行动日活动

发稿时间:2013-12-02 15:04:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月2日电(记者李彦龙)今年12月5日是第28个国际志愿者日。为认真学习贯彻党的十八大精神和大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛传播志愿服务文化,弘扬志愿服务精神,地区团委组织开展“争当志愿者 共创文明城”志愿服务活动,今天上午12点到2点,哈密地区项目办组织哈密地区志愿者进行了12.5系列志愿服务活动,参加活动的志愿者们头戴小红帽,身披志愿绶带,在三个不同的地点顺利进行了此次活动。

志愿者在草丛中捡拾生活垃圾开展环保服务活动

  第一部分活动地点在哈密市健身广场,由志愿服务在地区团委的志愿者谢瑞光带领西部计划志愿者和哈密职业技术学校的20多名志愿者进行主题为“环保”的志愿服务活动,在健身广场捡起丢在地上和草丛里的生活垃圾,并用自带的抹布擦拭健身器材、垃圾桶等公用设施。活动过程中,志愿者们不怕脏不怕累,圆满完成了任务,同时,也向身边的人们宣传了环保知识,将环保的理念深入人心,达到了向更多的人宣传环保的良好效果。

志愿者走上街头开展“预防艾滋病宣传日”的志愿服务活动

  今年12月1日是第26个“世界艾滋病日”,故第二部分活动是由地区团委青工部董晓带领西部计划志愿者和社会爱心人士进行主题为“预防艾滋病宣传日”的志愿服务活动,志愿者们不畏严寒,手拿预防艾滋病宣传手册,向路上的行人分发宣传手册,并热心讲解艾滋病传播的三个途径以及如何有效预防艾滋病的手段,热情的志愿者们不时引来行人纷纷前来询问相关活动内容,志愿者们大力弘扬预防艾滋病的人文精神,他们脸上的微笑给行人们带去了许多温暖。

志愿者开展“遵守交通法规”的志愿服务活动

  第三部分活动地点在电信公司前的中山北路马路,由地区团委刘传洲带领西部计划志愿者和地区一中的十五名志愿者进行主题为“遵守交通法规”的志愿服务活动,志愿者们统一着装,站在马路口、公交站牌,人行道边以及红绿等附近,大力宣传遵守交通秩序的法律法规,告诫行人要遵守交通秩序,关爱生命健康,为了自己和他人的生命安全负责。行人们按照以往的习惯出现闯红灯,不遵守人行道秩序的现象,被志愿者及时制止,并告诫行人要遵守交通法规,只有看到人行道绿灯才能过马路,并且要找到人行道才能穿过马路。

  此次志愿服务活动受到了媒体的关注,并且也受到了哈密职业技术学校团委书记李红以及地区一中的高度重视,在12月5日国际志愿者日当天还会有更多的社会爱心人士、志愿者服务队参与我们西部计划志愿者的活动,活动将在街道社区、主要交通路口及人群密集的广场公园等展开,活动形式将更加丰富多彩,尽请期待。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x