首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
致全国抗震救灾志愿者的慰问信

发稿时间:2008-05-23 14:35:00 来源: 中国青年网

亲爱的志愿者战友们:

  我们永远不会忘记:5月12日14时28分,四川汶川发生了里氏8.0级强烈地震,给人民群众生命财产造成巨大损失,举国震动,世界震惊。

  人民利益高于一切,群众安危重于泰山。灾情就是命令,时间就是生命。在四川汶川特大地震灾害发生后,广大青年志愿者积极响应党中央、国务院的号召,在各级团组织的协调组织下,迅速行动,积极投身抗震救灾。其他各类志愿者也广泛参与,四川等灾区和来自各地二十万人次的志愿者奋战在抗震救灾第一线。

  在各受灾地区,广大志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,急灾区人民之所急,解灾区人民之所难,不畏艰难困苦,不顾个人安危,深入灾区积极开展救治和辅助救治、心理调适、卫生防疫、伤残护理、孤寡老人和儿童救助、救灾物资分发、协助维护秩序等工作。哪里有灾情,哪里就有志愿者的身影;哪里灾情重,哪里就有志愿者提供帮助;志愿者的旗帜在灾区高高飘扬,为抗震救灾和灾区人民作出了实实在在的贡献。在抗震救灾工作中,涌现了一大批优秀的志愿者典型,志愿者勇于奉献、不怕疲劳、连续作战的精神得到了社会各界的高度认同。在未受灾地区,广大志愿者积极开展为灾区人民奉献爱心、义务献血、捐款捐物等活动,以实际行动间接为抗震救灾作贡献,集中展示了中国志愿者的高尚情怀。

  当前,抗震救灾工作正处于十分关键的时期。广大志愿者要坚决贯彻党中央、国务院的指示精神,按照抗震救灾指挥部的统一部署,在灾区抗震救灾志愿者工作机构的组织协调下,科学有序地发挥志愿者队伍的重要辅助作用,主动配合、拾遗补缺,进一步增强责任感和使命感,充分认识抗震救灾工作的艰巨性、紧迫性、专业性和长期性,以更加积极务实的姿态继续投入抗震救灾工作。作为15年来专门从事志愿服务,始终致力于弘扬志愿精神、推广志愿服务理念、广泛深入地开展志愿服务项目的全国性组织,我们将为你们杰出的工作提供更好的支持和帮助,做你们发挥作用的坚强后盾!

  我们坚信,有党中央、国务院的坚强领导,有全国人民众志成城的支持,有灾区人民携手同心的奋斗,有广大志愿者的无私奉献,就一定能夺取抗震救灾斗争和重建美好家园的全面胜利!

  谨向你们致以最崇高的敬意!衷心希望你们保重身体、注意安全、平安顺利!



                    中国青年志愿者协会
                    2008年5月22日

责任编辑:张婷
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x