首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
散文《阳光下,我们一路前行》

发稿时间:2013-12-04 17:58:00 来源: 中国青年网

  作品:《阳光下,我们一路前行》
  作者:张晓红
  报送单位:哈尔滨师范大学

  阳光下,我们一路前行
  有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;
  有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐;
  有一种快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹。
  青年志愿者,对于许多人来说,并不是一个陌生的名字,在这个社会上,有着数以万计的青年志愿者,他们活跃于社会的方方面面,服务与社会。
  "奉献、友爱、互助、进步"这是当代青年志愿者精神的概括,它可以扩展为"无私奉献、友爱互助、共同进步"三句话。
  志愿服务是一种不计任何报酬的行为,它的实现是建立在志愿者向服务对象或是有关公益机构奉献出自己的时间、才能、精力、金钱,不求回报的基础上的。志愿服务提倡一种无私奉献的精神,即在服务中想到的更多的是服务对象,是我们的同伴,是我们的组织,是将方便留给别人,是忘我的,积极的,同时也是快乐的,幸福的,因而也会是高效的、高质量的。
  志愿活动是平凡年代的活动,它是温暖的,充满激情的,但也更应该是平静的。因为我们希望它归于平凡,希望它扎根于每个人的心中。它的发展必然是漫长的,所以我们要掌握好分寸,在力所能及的情况下,全心去付出,去奉献。我们也许两手空空,但我们拥有无限的可能,因为我们是一群有着同一个梦想的青年,手挽着手朝着同一个梦想去奋斗!我们相信,只要多尽一份心,多尽一份力,我们就可以改变很多。
  我们在互助友爱的氛围中,无私的奉献着,共同的进步着。
  我们的梦想,在每次经历挑战,都表达自我主张,告诉世人,我们年轻,但一样有宽阔的肩膀,我们的梦想,在每个醒来的清晨,敲打着我们的心房,告诉我们成功的路还很漫长。
  人生前途漫漫,在经历了十数载的学习后,我们以中国社会的先进知识青年--大学生的身份,这里欢聚一堂。从呱呱坠地那刻起,我们是幸运的,美好的出生让我们比别人少走了多少弯路。我们希望用自己的爱、自己的行动去为别人做点什么,去呼唤温情以消减冷漠,去感染更多的人来营造和谐温情的社会氛围。所以我们有追求也有所得,我们追求的是真、善、美,是社会的和谐与温情,所得的是心灵的满足,是灵魂的升华。
  生命需要关爱,社会需要奉献。作为一个青年志愿者,让我们将自己的爱心,传递给每一个需要帮助的人。
  我相信只要我们人人献出一份爱,这个世界将变成美好的人间。
  我相信有你、有我、有他,我们将共同创造这个美好的人间。

责任编辑:张建伟
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x