中国共青团网  >  团情快报  >  正文
柳工“青年榜样·说”星空访谈暨全球青年发展论坛开讲

发稿时间:2022-08-13 11:11:00 来源: 中国青年报客户端 中国青年网

2022年柳工“青年榜样·说”星空访谈暨全球青年发展论坛现场。潘晓莉/摄

  中国青年报客户端讯(杨思健 中青报·中青网记者 谢洋)“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年柳工“青年榜样·说”星空访谈暨全球青年发展论坛(研发专场),日前在柳工全球研发中心报告厅举行。

  活动邀请2021年度广西五四青年奖章获得者、柳工全球研发中心党总支副书记、实验中心总监黄遂,以及4名海内外柳工青年榜样代表参加座谈,分享各自在职业生涯发展、研发项目攻关、海外市场针对性研发等方面的亲身经历和心得体会,以全新角度解读新时代研发创新工作,充分彰显青年骨干在推动企业自主创新、实现高质量发展中的担当与作为。

  “创新是柳工产品持续发展壮大的根本,研发技术人员则是创新的基础。”活动现场,柳工副总工程师蔡登胜表示,柳工研发人将牢记习近平总书记殷切嘱托,把创新主动权牢牢掌握在自己手里,为建设世界级装备制造企业贡献力量。

  近年来,柳工不断创新青年工作,以“青年榜样·说”、全球青年发展论坛、全球青年突击队竞赛等系列活动为载体,为各企业领域青年员工提升业务水平与能力搭建平台,引导广大青年员工不忘初心、牢记使命、立足岗位、创优争先。活动目前共举办三场,现场参会青年累计400余人。

责任编辑:张建伟