首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
广西:黄海卫—真情投入农村,真心融入群众

发稿时间:2014-12-18 17:09:00 来源: 中国青年网

  

       黄海卫,男,27岁,汉族,中共党员,大学文化,2013年7月毕业于广西玉林师范学院,是广西壮族自治区优秀毕业生,2013年8月以优异的成绩被选聘到广西北海市铁山港区兴港镇彬池村,担任大学生村官。任职以来黄海卫同志真情投入农村,真心融入群众,把农村这方热土当作展示青春、实现价值的舞台,在平凡的工作岗位上奋发有为,积极主动为镇村经济社会发展出谋献策,添砖加瓦,得到领导干部群众的普遍好评。青春不是梦,黄海卫同志以自己的实际行动展示了当代乡村好青年的时代风采。
  一、扎根基层,认真服务群众
  到村任职工作以来,村里不管大事、小事,只要是能使上劲,帮上忙的事情,黄海卫同志都会义不容辞去做,为群众把事情办好、办实。在2014年7月17日,接到"威马逊"强台风报告后,黄海卫同志在分管副镇长的带领下,奔赴抗台最前线,从18号早上6点多到晚上8点一直坚守在石头埠煤码头,第一时间为村民带来台风登陆的信息,劝说和指导老百姓尽快做好撤离工作,确保了生命财产安全。接着在18号晚上积极响应镇党委号召,自愿加入应急分队,主动参加前线救灾工作。当晚黄海卫同志和镇党政办主任一起通宵驻守办公室,做好随时奔赴各村抢险救灾的准备。在17级超强台风的"蹂躏"和"扫荡"下,镇政府大院一片狼藉,在铁山港区李安洪常务副区长和镇党委书记的带领下,黄海卫同志拿着电锯、大刀,冒着狂风大雨清理路障,保证道路的畅通。黄海卫同志在抗台抢险救灾工作中连续三十多个小时没有休息,一直坚守在抗台救灾指挥现场,任劳任怨,无怨无悔,这种"钢铁"般的精神正是乡村好青年的标志。
  二、肯学肯干,综合能力全面提高
  黄海卫同志在做好本村服务工作的基础上,积极向镇党委、镇政府学习。在平凡的岗位上获得了不平凡的认可,在这里黄海卫同志获得了一个在政府党政办学习的机会,通过这个平台,他虚心请教,乐于奉献。工作之余,黄海卫同志考取了驾照,多了一个服务的本领。每天按时为政府送文件、取文件、购买后勤物品等琐碎的小事,任劳任怨、脚踏实地地做好每一件别人看来不起眼的小事,"不积小流难以成江海",正是这样默默地辛勤耕耘下,他的综合能力得到全面提升。
  三、敢于担当,敬业精神深受好评
  黄海卫同志怀揣扎根农村、服务群众的信念,努力做好每一件事,争取为群众办实事、办好事。一是在抗台救灾工作过程中,了解群众之所急,群众之所需,收集好第一手信息,把迫切需要解决的问题及时反映给领导。二是台风后,各村(社区)断电缺水,黄海卫同志穿梭于各村(社区),为他们运送柴油、发电机等物资,及时解决了台风后缺水的燃眉之急。三是非本职人员担起了厨师的责任。抗台风期间,电话没电,没有信号,没能联络到政府饭堂工作人员,后勤工作失去了保障。在这紧急的关头,黄海卫同志主动请缨,到政府饭堂掌起勺,在抢险救灾期间抽出休息时间为政府抢险突击队和加班的同志准备美味饭食,解决了燃眉之急,保障了政府后勤和救灾工作的持续运行。
  黄海卫同志平时积极参加共青团工作和活动,做为青年志愿者突击队员参加兴港镇川江坡尾底海堤抢险,参加兴港镇青年羽毛球比赛获得第一名,以实际行动践行核心价值观,实现乡村青年的中国梦。

责任编辑:刘宇翔
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x