首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
湖北:滕菲—贺店村乡村道德好青年

发稿时间:2014-11-28 15:51:00 来源: 中国青年网

  

       滕菲,女,回族人,1988年10月15日出生,籍贯湖北省襄阳市襄城区,2011年7月大学本科毕业,在大学期间就读国际经济与贸易专业。大学四年期间积极完成学业,曾担任校学生会文娱干事一职,积极成为校艺术团成员,多次参与校院级组织的大中小型活动,并取得良好成绩。
  大学毕业后,加入襄阳广电局襄阳夜话艺术团,先后在老河口先进村,百岁老人与爱心企业家新年团拜会,襄阳市首届中老年春晚等公益性活动中都有精彩的演出,同时与襄阳市义工团合作捐善款献爱心。
  2012年8月8日起,滕菲在襄城区余家湖贺店村任村主任助理一职,主要负责贺店村的党建活动,党组织会议记录,定期播放远程教育,参与群众纠纷的协调工作,同时协助村两委做好养老金统计核算等工作,同时建立电子版的一户一档,对相关材料进行收集整理。她会利用村委会宣传栏,将一些农村政策贴在宣传栏上方便村民阅读了解与监督。基层的工作让她感受到农村工作的繁琐和艰辛,同时也认识到开展农村工作需要有责任心和耐心,做事要了解村民的具体情况,切实地维护村民的利益。通过这一年的实践经验,为以后工作开展打下坚实的基础。
  2013年4月,由于襄城区尹集城乡一体化建设,响应市委组织部号召,积极投身于尹集发展,滕菲任职襄城区尹集乡青龙村(白云人家社区)村主任助理一职。在白云人家社区,参与了青龙村搬迁,新社区房屋整改,协助办公室管理,负责社区文体娱乐活动的开展,提高社区居民精神文明生活。
  作为一名社区基层公共服务人员,她是最快、最直接面对群众,也是群众心声就好的倾听者。在参与青龙村搬迁工作时,经历过群众对工作不理解,她正是通过与当地百姓的用心沟通,自我反省及检讨,及时改变做事的方式方法,最终,成功获得社区群众的认可和欢迎。在实现第一批搬迁后不久,滕菲开始组织社区青少年儿童开展丰富多彩的活动,如手工课、科普课、绘画舞蹈、趣味读书等活动,同时联系区团委、学校、社会青年志愿者们在社区组织开展活动,受到了孩子和家长们的欢迎。在2013年襄城区尹集乡白云人家社区"迁新居 迎新年"文艺汇演中,她组织负责的社区儿童舞蹈《春晓》在经历了一月有余的筹备后登上了汇演舞台,受到了广大群众及家长们的一致好评。在完成好工作之余,她也会积极参加市文新局组织的优秀图书管理员培训活动,并在2013年"襄阳市优秀图书管理员演讲比赛"中获得第三名好成绩,同时她管理的农家书屋也获得"全市五星级农家书屋"荣誉称号。在2013年襄城区委、区政府组织的文化襄城建设交流展示汇中她也有不错表现,获得区组织部、区团委领导的一致肯定。2014年7月1日,滕菲正式加入中国共产党,成为一名真正的共产党员。
  作为一名大学生村官,她要做的就是不断的适应时代的发展,跟上时代的步伐,以时不我待的紧迫意识,不断的去扩充自身的知识储备,提高自身的修养,为村民带来更多欢乐。
  生活中的滕菲平易近人、待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。同事她也深刻意识到搞好同事之间的关系非常重要,这直接关系到工作生活能否过的充实。她在与同事相处中,用乐观的生活态度感染对方,团结同事,乐于助人,有广泛的群众基础。严于律己,能够虚心接受别人的意见,正视自己的缺点,取人之长补已之短,不断进步。  
  在今后的工作中,她将继续坚持勤奋努力踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真而努力地做好上级交办的每一件事,带着激情和责任感对待本职工作,不辜负上级领导和同事们的期望。继续努力,争取更好的发展机会,让自己得到锻炼和提升!

责任编辑:刘宇翔
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x