首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
北京:牛新潮—棉山村乡村道德好青年

发稿时间:2014-11-27 15:26:00 来源: 中国青年网

  

       牛新潮,男,26岁,北京市地方税务培训中心部门主管,崔村镇棉山村村民,兼任棉山村巡防队队员。
  他坚持实事求是,做诚实人,说诚实话,办诚实事。在工作中,坚决反对弄虚作假、坑蒙欺诈行为,在人民群众中树立了较高的信誉度。作为一名共青团员,他时时处处以团员的标准严格要求自己,在政治理论学习、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共青团员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,模范地践行了共青团员的先进性,赢得了村民们的称赞和尊重,并连续三年获得"优秀团员"荣誉称号。
  作为一名共青团员,牛新潮不仅在工作上严加要求自己,在日常的生活中,也积极带动村民共同参与团组织的活动和村里组织的活动。在球场上,时常能看到他的英姿,每逢周末,他都会带着村里的青年一起到球场上踢球,村里的叔叔大爷有时候都忍不住跟着踢两脚。每当团支部组织活动时,他都积极担任通讯员一职,通知村内每一个共青团员前来参加活动,并积极组织大家的纪律,使活动有条不紊的顺利进行。
  作为一名巡防队员,每天晚上吃完晚饭后他都会在村里走上一圈,不论刮风下雨他都一直坚持。在巡逻中,他提醒过大娘锁门,提醒过大爷拴好自家的大狗,帮村里小孩躲过好几次车祸。正因为他的这种坚持不懈,村里少出了很多事情,而当我们问起他的时候,他只是憨憨一笑说:这是我应该做的。
  作为一个儿子,他从小就十分孝顺父母,早早的就学会了帮父母做家务,工作后,他仍坚持早上早起为父母做出可口的早餐,下午下班以后去菜市场买菜,晚上为父母洗脚。邻居们都夸,老牛家有这么个儿子真是好啊。而牛新潮却说,这只是我应该做的,我想,父母把我们从小养大不容易,现在父母年岁大了,身体又不好,正是我们做儿女尽孝时,我就是要让父母的晚年过得幸福快乐,这才对得起父母对我的养育之恩。孝顺父母,不仅是物质上的赡养,还有精神上的慰藉,所以,在家庭条件允许范围内,我们尽力为老人提供好的生活条件,更重要的是让老人过得舒心,心里上高兴。俗话说:"子欲养而亲不待",我们要珍惜和父母在一起的每时每刻,孝顺父母,让父母享受天伦之乐。
  牛新潮虽然只是一名普通的共青团员、一名乡村青年,但他用自己的实际行动为促进乡村的文明建设,为共建和谐社会做出了自己最大的贡献。

责任编辑:刘宇翔
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x