首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
安徽:段睿—禹会区乡村道德好青年

发稿时间:2014-11-20 16:56:00 来源: 中国青年网

  

       一、在个人道德修养方面:
  认真学习邓小平理论和"三个代表"重要思想,深入贯彻党的十八大精神。对照自己的一言一行,努力提高思想觉悟和认识,尽心尽责做好本职工作。
  二、在职业道德方面:
  以村里的日常工作为中心,协助"两委"班子做好各项工作,保质保量地完成了各项任务:
  1、积极参加村两委召开的各项会议,做好软件材料,整理村里的党支部会议、村委会议、村名代表会议等各项会议记录,将各类文件归类放置,按季度完成年党务公开清样以及条幅,做好村里文字性的工作。
  2、落实三项制度,积极了解村情民意,参加每月例会并做好会议记录,做好党员的意见和群众民意的收集与反馈工作。
  3、新农合参合工作,每年一度的新农合参合需要我们工作细致、认真,容不得半点差错。农村养老保险入保工作,农村养老保险作为国家的一项新举措、新方针,其旨在造福广大人民群众,我做好前期宣传、中期入保、后期审核,让这一惠及民生的政策深入人心。
  4、开展民爆用品安全整治行动。深入农户认真宣传民爆用品安全使用的常识,并对些重点单位进行检查,责令其整改。
  5、午收禁烧工作。今年由于区划调整,马城镇的秸秆禁烧工作任务相当艰巨,全镇工作人员24小时在岗在位,不遗余力的宣传禁烧好处,我也第一时间投入到了这项工作中,主要做的是禁烧的宣传工作跟随宣传车到村宣传。最终,我村在广大镇村领导和群众的共同努力下,圆满的完成了这次禁烧工作。
  6、协助镇组织工作。利用空闲时间,参与组织部党建工作,党员信息录入和制作党员年报。
  除了以上工作,我还参与了新农合资料的录入、全民社保的入户宣传以及资料整理、计划生育信息录入、党日活动记录总结,并同时兼任西程村农家书屋和党员远教设备管理员,负责图书管理和村里的远程教育信息站点等工作。
  三、在家庭美德方面:
  自幼孝敬父母,尊老爱幼。对待长辈时刻都能体现出一名优秀团员的模范带头精神,在家里经常下班后便开始帮助父母做家务。在生活方面很节俭,从不乱花一分钱,不盲目的与他人攀比。与邻居相处和睦,团结互助。在与邻里相处的原则上,时刻谨记:"四互",互尊。互助、互让、互谅。

  在今后的生活中我会努力扎根基层,为实现"中国梦"贡献力量。在基层会不可避免地遇到很多困难,但每一份苦难和磨砺都是对我成长的一份财富和资本,在基层岗位,面对的可能是更多琐碎的事情,但无论事情大小,都要沉下心来,踏实肯干,从眼前的小事做起,从最底层的岗位做起,带着对老百姓那份最朴实的情感,扎根基层,奉献基层。以后我也会不断学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断的提高自己与群众打交道的能力和综合业务素质,这样才能做到与时俱进,才能始终成为引领群众致富奔小康的有生力量。"践行核心价值观、携手共筑中国梦"。

责任编辑:刘宇翔
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x