首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
广西:冯强—扎根基层,营造青年创业好氛围

发稿时间:2014-11-14 10:21:00 来源: 中国青年网

  

       自2013年7月大学毕业之后,冯强经自治区委组织部选聘到贺州市钟山县花山瑶族乡保安村委任村支书助理。作为一名外籍大学生村官,还是一名党员的他,深知自己的使命和责任,不仅要担当,更要抢当,大学生村官的战场在农村、服务对象是农民、践行的是“民生梦”,唯一的捷径只能是心中永远装着老百姓。
  冯强所任职的钟山县花山瑶族乡保安村委属于国家级贫困村,距乡政府驻地7公里,该村气候宜人,风景秀丽,雨量充沛、民风淳朴。但是由于地处群山之中,交通非常不便,村民出行困难,通往乡政府的道路大部分为山路。在驻村的这段时间里,他放下架子,摆正姿态,把自己当做村民中的一员,虚心向村两委干部学习,对村民像对自己家人一样和蔼可亲。
  入乡随俗,体验民情。驻村之后,他开始慢慢的去学习本地方言,以便能和村民更好的好交往,提供更多的帮助给孤寡老人和留守儿童,受到了老百姓的欢迎和认可。农村工作繁琐复杂,在基层做好工作,必须与群众打好基础,建立深厚的感情,并且不断地向他们学习工作经验,发挥自己的才能,为基层发展建设出谋划策。冯强心中时刻想着要为村委做贡献,他多次下村入户,参与到村委的各项工作,时常关注村子里的孤寡老人和留守儿童。在今年的“六一”儿童节,他联系了贺州学院和“越野e族”等社会爱心人士对“保安完小”的留守儿童进行了慰问,并与他们欢度了“六一”儿童节。7月份,他再次联系组织桂林理工大学博文管理学院实践团,对花山瑶族乡的孤寡老人和留守儿童进行慰问,并为三叉村委大坪村的村民送上了一场精彩的晚会。
  现在,冯强担任大学生村官的同时还兼任了花山瑶族乡团委副书记一职,负责乡团委的各项工作。他在工作上勤勤恳恳、认真负责、不断创新;学习上从严要求自我,综合素质得到不断地提高;生活上乐意助人、关心青少年的成长,为他们树立好榜样。积极为全乡广大就业创业青年提供方针、政策、小额贷款等服务,广泛宣传青年能人、青年典型的先进事例,营造青年就业创业的良好氛围。组织青年团员进行义务劳动,清扫公共场所;开展义务植树,绿化家园活动;到敬老院进行慰问活动等。在这次的钟山县“五四”青年节座谈会上,他作为钟山县优秀青年代表,展现了当代农村青年的精神风貌。
  正如习总书记所说的那样,大学生村官要热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促农村发展,让农民受益,让青春无悔。冯强表示,对于上级领导的信任和村民群众的支持,他将继续努力,尽自己最大的能力,扎根服务基层,奉献自己的青春,为农村日新月异的变化和各项事业的发展作出贡献!

责任编辑:刘宇翔
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x