首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
广西:陆立果—大胆创业 吃苦耐劳

发稿时间:2014-12-03 15:00:00 来源: 中国青年网

  

       陆立果,男,1986年出生,大学本科学历,入党积极分子,罗白乡枯隆村青年,现职罗白乡渠姆村村官,是罗白乡农村青年创业致富典型之一。
  现年28岁的陆立果,给人的感觉他是一个头脑灵活,思维敏捷的人,而且他敢想敢做,大胆创业,吃苦耐劳,勤奋好学。2009年从广西大学商学院毕业后,先后服务于南宁顶乐食品厂和深圳市深金田光电有限公司,期间利用所学知识,扑捉市场机遇,做了顶乐食品厂南宁市区总代理、深圳市宝安区福永微彩印刷器材商行法定代表人。2013年,他放弃在深圳发展机会,携带所有积蓄,回乡创办板饮屯生态循环养殖场,目前养殖场经营有传统米酒酿造、肉猪养殖、林下肉鸡养殖。2013年7月他以优异成绩被选聘到江州区罗白乡渠姆村,担任大学生村官。任职以来,陆立果同志真情投入农村,扎根基层,积极主动为农村经济社会发展出谋划策,得到基层干部群众的普遍好评,他以实际行动展示了当代大学生"村官"的时代风采。
  创业后,他边干边学,充分利用工作后时间,遇到困难不悲观失望,更不气馁退缩,而是积极进取,分析研究,努力学习科学的养殖方法。2013年底,预算到过年期间肉鸡价格偏高,结合果园优势,他饲养了400只肉鸡,但年底鸡价出人预料的差,市场同化多,没有特色,售价低,在亏本的情况下,他改变方法,改革创新观念,购买孵蛋机发展本地土鸡养殖,走农村无公害无饲料绿色养殖路线,并通过各种途径筹措资金,依靠信用社小额担保贷款,扩大养殖规模,扩大再生产,走规模经营的路子。通过成功榜样,为当地群众多一条提高经济收入的道路,特别是枯隆村山多地少,长久以来是自治区级贫困村,依靠传统农业,很难在有限的土地种出更高的收入,必须依靠种养结合才能够提高群众收入水平,也为土地流转的村屯,在农民转让土地使用权之后,找到另一种增加收入的方法和学习的榜样。
  现在陆立果生态养殖场逐步走上正轨,后期建设也脚步紧跟,一个综合循环养殖场逐步建设起来。创业不仅为他增加了收入,也带动了周边村民的创业热情,带领群众早日脱贫致富,赢得乡里广泛赞誉。

责任编辑:刘宇翔
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246