首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
云南:西双版纳州勐海县委开展乡村好青年分享会

发稿时间:2014-12-05 16:48:00 来源: 中国青年网

  为深入贯彻党中央和习近平总书记对青年和共青团工作的重要要求和团十七大部署,全面落实2014年全团宣传思想工作会议精神,充分发挥优秀青年典型的示范带动作用,激励和帮助广大青少年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。团县委根据《共青团云南省委关于组建"我的中国梦--奋斗的青春最美丽"系列分享活动分享团的通知》(云青通〔2014〕4号)文件要求,紧紧围绕文件精神,精心组织,认真开展了一系列关于"我的中国梦--奋斗的青春最美丽"相关教育实践活动。
  一、加强组织领导,认真安排部署
  为保证我县"我的中国梦--奋斗的青春最美丽"主题教育实践活动能够有效的开展。团县委一是成立了工作领导小组,团县委书记亲自抓此项工作的开展和落实情况,并对此项活动的开展进行了详细安排部署,明确了各级团组织的活动任务和责任人,从组织和制度上给予活动的开展提供了充分保障;二是向各乡镇(农场)团委、学校团委、县直机关企事业单位团委、团支部转发了《共青团云南省委关于组建"我的中国梦--奋斗的青春最美丽"系列分享活动分享团的通知》,要求各级团组织按照文件要求明确实践活动主题,务求取得实效;三是整合资源,统筹协调。联合宣传、妇联等相关部门,动员社会各界力量,充分发挥有效资源开展好"我的中国梦--奋斗的青春最美丽"相关实践活动。
  二、大力宣传发动,确保活动主题得实效
  一是加大宣传力度,营造浓厚的氛围,积极利用微博、网络宣传员和qq群等互联网媒体手段开展话题讨论,及所属宣传舆论阵地开展青少年喜闻乐见的宣传活动,在广大团员青年中营造"敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦"的良好氛围,努力掀起实践活动的热潮。二是根据工作实际,把握工作节奏,以"泼水节"、"五四"等重要时间点为契机,积极推进"我的中国梦--奋斗的青春最美丽"活动阵地的建设,形成集队伍、阵地为一体的实践活动常态化,确保活动得实效。
  三、突出活动主题,着力增强活动效果
  (一)我的中国梦--奋斗的青春最美丽之青年志愿者助推第六届"勐海茶王节"活动

  8月10日至8月12日,勐海县举办第六届"勐海茶王节"活动。本次活动为来自海内外的茶界人士、涉茶企业和普洱茶爱好者提供了一个相互交流的平台,并全面推进勐海县生态普洱茶、科学普洱茶、安全普洱茶、放心普洱茶、满意普洱茶的发展,强势拉开了勐海县"创建全国普洱茶产业知名品牌示范区"宣传工作序幕。
  活动中有一道靓丽的风景线--身披红色绶带的"勐海县青年志愿者"。共青团勐海县委组织了57名"青年志愿者"为本次活动提供嘉宾引领、咨询解答、颁奖礼仪、安保等志愿服务工作。志愿者们用热情、周到、细致的服务,用努力和付出,诠释着"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,展示了勐海青年良好的精神风貌。
  (二)我的中国梦--奋斗的青春最美丽之共青团倾听日活动

  8月28日团县委组织共青团勐海县第十三届委员会常务委员,各乡镇(农场)团委书记或负责人,打洛镇、勐遮镇村级团总支书记、黎明农场生产队团支部书记,部分县直机关团干、企事业单位团委(团支部)负责人共35人开展了共青团"倾听日"活动。活动中团干们围绕"转作风、树形象,密切联系团员青年夯实党执政的青年群众基础"和"深化改革,创新工作方法及载体,推动新时期共青团工作迈上新台阶"两个主题畅所欲言,进行了交流发言;我县青年师文杰、杨雪等优秀团干代表结合各自行业特点、个人特色向大家分享了自身奋斗的事迹,不断将活动引向深入,此次"倾听日"活动不仅为开展好新形势下的共青团工作提供了宝贵的意见建议,更激励了广大青年干部的积极性。
  (三)我的中国梦--奋斗的青春最美丽之举办勐海县第十四届"青春杯"篮球运动会

  9月1日勐海县第十四届"青春杯"篮球运动会在县青少年文化活动中心拉开了序幕,本届篮球运动会共有26支球队参加比赛。举办"青春杯"篮球运动会,旨在丰富广大青年的业余文化生活,增进青年间的友谊和交流,推动青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。经过6天的激烈角逐,共分出奖项男子组8名,女子组4名,男子组、女子组道德风尚奖各1名。运动会中全体运动员认真遵循"团结、友谊、进步",发扬"团结、拼搏、奋进"的体育精神,体现了我县青年的良好精神风貌,是一次"团结、友谊、进步"的盛会,本次活动将"我的中国梦"进一步引向深入。
  通过开展广大团员青年喜闻乐见的主题教育实践系列活动,深刻阐释"我的中国梦"的丰富内涵,激发全县团员青年干事创业的奋斗热情,引导广大青少年积极参与到畅想"我的中国梦"的实践活动中来,为建设富裕民主文明开放和谐勐海贡献青春才智。

责任编辑:
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246