首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
四川:攀枝花—农村青年的正能量比我们想象强大

发稿时间:2014-12-05 16:45:00 来源: 中国青年网

  参加分享会的农村青年张学文说:"我也有很多经历和感悟,我也想加入分享团。"
  今日,由3名农村青年致富带头人和1名优秀西部计划志愿者组成的"奋斗的青春最美丽"进农村分享团来到米易县攀莲镇,与当地农村青年分享基层工作感悟、交流农村致富经验、共话"家乡梦"、"中国梦"。米易150余名农村青年、乡镇青年干部、西部计划志愿者参加分享活动。分享会受到米易农村青年的热烈追捧,现场有些青年表示也想加入分享团,传递正能量。
  26岁的优秀西部计划志愿者代表曾应仙讲述了自己服务基层两年来的成长故事和工作感悟;24岁回乡创业的农村青年谢贤路讲述了自己从大城市回归家乡发展葡萄产业的心路历程和挣扎彷徨;26岁的黄草回族村团支部书记姚周勇讲述了自己15岁外出打工,在经历摸爬滚打后最终选择建设家乡的艰难历程……他们的青春经历或许没有太多的成就可以展示,但却体现了当代农村青年对家乡的无比热爱和对青春梦想的无限追求。最后,东区安科枣专业合作社理事长曹安国用质朴真实的语言向现场的农村青年们讲述了自己二十多年来的致富求经之路,无数次失败、无数次面对冷眼与嘲笑、无数次坚持,最终在家人的支持下取得成功,在成功后积极传递种枣经验,并带领合作社农民走向致富之路……树立了一个不怕困难、勇于追梦、感恩奉献的新时代农村青年形象。
  在互动交流阶段,上岗一个月的西部计划志愿者石琼芳直接走上前与师姐曾应仙畅聊基层工作感受;沙坝田葡萄种植专业合作社的穆刚银与葡萄产业专业合作社的谢贤路就葡萄种植、拓展市场等话题讨论不休;普威独树村团支部书记得知姚周勇是黄草村团支部书记后,两人一见如故,话题围绕水果产业发展和村级团组织工作展开……最后湾丘彝族乡麻窝村的民兵连长张学文,主动上前拿起话筒大声表达自己对青春对奋斗的看法,并表示自己希望参与分享,希望把自己的正能量传递给更多青年人……
  整场分享活动热闹又感人,因为年轻,并没有经历许多的舞台的历练;因为年轻,并没有许多的成就可以展示;也正是因为年轻,敢闯敢干更敢于分享。经过这次分享活动,农村青年展示出他们的热情与宽容,展示出他们的善解人意和青春热血,他们渴望分享,渴望交流,渴望展示的舞台,他们的正能量比我们想象强大。

责任编辑:刘宇翔
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x