首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
浙江:温州市瓯海区召开“乡村好青年”联评会

发稿时间:2014-11-05 15:58:00 来源: 中国青年网

  

       9月5日上午,瓯海团区委联合区委组织部、区委农办、区民政局、区社工办召开2014年瓯海区“乡村好青年”评选会议,并在瓯海区范围内确定11位“乡村好青年”推荐候选人。
  一是联合评选选拔典型。在联合评审会上,瓯海团区委基层工作部副部长张怡首先向评审小组简要介绍了“乡村好青年”各候选人的基本情况及评选的相关要求。各评审委员本着“不求高大全而求真善美”的原则,着重发现各行各业从不同侧面不同角度践行新时期温州精神的身边青年典型。评审会对75名候选人逐一审核,结合各位评审委员的意见,最终从中选出11位“乡村好青年”。
  二是广发动员加强覆盖。瓯海团区委积极贯彻省、市团委关于开展“践行核心价值观 携手共筑中国梦”寻找“乡村好青年”活动文件精神,及时召开专项工作动员会议,发动各级团组织挖掘“乡村好青年”,征集到近百名初步候选人。经初步筛选,最终确定75名候选人。
  三是健全机制跟踪培育。下一步,团区委将进一步充分发挥共青团在城乡新社区建设、基层党建、服务引导基层一线青年中的积极作用,积极争取各方资源使他们展示才华,为“乡村好青年”创业就业创造搭建平台,营造“扎根基层谋发展”的创业就业理念,加大对“乡村好青年”的跟踪培养,引导和鼓励大学生、外来务工青年、有志青年到乡村创业,使乡村成为他们展示才华、实现抱负、建功立业的广阔天地,为基层党团组织建设输送新鲜血液,为新农村建设提供人才支持。

责任编辑:刘宇翔
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246