首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
2012河南青少年文化产品征集评选活动在郑颁奖

发稿时间:2013-06-12 12:18:00 来源: 人民网 中国青年网

  人民网郑州5月25日专电 (记者汪伟)5月25日,河南省青少年文化产品发展访谈暨2012河南青少年文化产品征集评选活动颁奖典礼在郑州举行。团省委副书记孙巍峰出席典礼并致辞,来自全国的参赛及获奖选手等共计80余人参加了典礼。

  孙巍峰在致辞中指出,文化是根、文化是魂、文化是力、文化是效。在建设中原经济区、加快中原崛起河南振兴的进程中,文化及文化产品起着至关重要的作用。长期以来,共青团高度重视青少年文化建设,开展了“青少年家乡文化大寻访”“河南青年时尚文化节”“河南五四文艺奖”“河南青少年书法美术摄影大赛”等青少年文化活动,形成了一定的品牌,收到了良好的效果。此次“河南青少年优秀文化产品征集”活动呈现出活动覆盖面广、青年参与热情高、报送作品质量优等特点,在全社会产生了良好的活动效应。

  孙巍峰希望,要进一步积极运用文化、艺术、时尚等手段和元素,把青年人内在的本能爱好和追求激发出来,并与之结合起来,让共青团鲜活地、有水准地、深度融入青年之中,实现由“内容供应”向“产品供应”全面转变,切实增强引导青年的有效性、适用性、普遍性。广大青年文化工作者充分体现青年文化人的责任、境界、素质,广泛参与文化活动,努力成为中原文化发展中最为积极、最为活跃的力量,为华夏历史文明传承创新区建设发挥应有作用。各级团组织要开展丰富文化活动,充实广大团员青年的业余文化生活,在陶冶青年情操的同时加强对青年的思想引导,充分发挥好文化的育人功能,为华夏历史文明传承创新区发展作出新的更大的贡献。

  此次活动以访谈嘉宾和文艺表演相结合的方式,对获奖选手进行表彰和对获奖代表进行访谈,获奖选手代表旭日阳刚、农民工兄弟乐队、张健等现场演唱了原创歌曲,对动漫报、小樱桃、超凡影视制作基地、海燕出版社等文化产品获奖嘉宾现场进行了访谈。在现场,孙巍峰书记为旭日阳刚组合颁发了“河南青少年文化形象使者”的聘书。腾讯微博现场进行微博上墙,网友通过发送“青少年文化产品颁奖典礼”微博内容,及时表达评论、观点,现场进行交流互动。

  据悉,首届河南青少年优秀文化产品征集评选活动拉开了共青团组织文化建设品牌活动的序幕,旨在营造健康有益、充满活力的青少年文化氛围,鼓励社会各界创作生产更多优秀的青少年文化产品,打造文化品牌,凝聚青年人力量,发展壮大文化事业,吸引更多的青年成为文化新青年,继承传统文化,创新文化发展。

  本次活动经过前期的精心组织、积极宣传,征集评选活动得到了社会各界的广泛关注和热烈响应。经过对征集作品网络投票和组委会评选委员会的严格评审,共青团河南省委决定分别授予《红色少年近卫军》等11件图书类作品一、二、三等奖;分别授予《三平精神》等5件影视类作品一、二、三等奖;分别授予《河南我永远的爱》等6件歌曲类作品一、二、三等奖;分别授予《小樱桃?好少年》等10件动漫类作品一、二、三等奖。

  (本文来源:人民网 )

责任编辑:李羿
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246