首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
共青团新媒体和文化成果交流展览会赢好评

发稿时间:2013-06-12 12:13:32 来源: 新华网 中国青年网

  “拉近心与心的距离”――共青团新媒体 和文化成果交流展览会赢好评

  新华网北京 4月21日电(李菲、李异馨)由团中央宣传部主办的“共青团新媒体和文化成果交流展览会”19日在北京展览馆开幕,全国各地团组织从不同角度、不同层面集中呈现了共青团近年来运用新媒体和文化手段开展青少年工作取得的新进展和新成果,赢得了观众的广泛好评。

  记者在展会现场看到,随处可见的是平板电脑、电子大屏幕、智能手机等高科技电子产品。参观者一边聆听各展区讲解人员的解说,一边在平板电脑上进行操作,一项又一项新奇的“玩意儿”,让他们目不暇接,赞叹不已。

  相关新闻 :

  共青团新媒体和文化成果交流展览会昨在京开幕

  高原青春别样精彩 共青团新媒体和文化成果交流展览会速写

  王兆国刘云山参观共青团新媒体和文化成果交流展览会

  贵州团省委书记马宁宇一行赴遵义市调研指导共青团工作

  共青团堆龙德庆县委员会慰问农村留守儿童

  “现在网络交流很方便也很快捷,我很喜欢这样的交流方式,方便简单。”大学 四年级的广涵蕊兴奋地说。

  正在“动作识别新体验”展台前进行现场体验的丁先生笑着说:“这种方式挺有趣的,同时还能锻炼身体。”说完他又朝着屏幕挥了“一拳”,屏幕上的“对手 ”立即倒下。

  吴女士一家三口正在体验通过点读笔来阅读书籍,她说:“孩子很喜欢这种学习方式,觉得好有趣,图文并茂而且还有声音,特别生动活泼,让人记忆深刻。”

  “现在的年轻人更喜欢通过网络等新媒体来与人交流和沟通。”共青团四川省委宣传部相关负责人说,自共青团的官方微博正式启用以来,拉近了共青团同青少年的距离,也改变了许多年轻人对团组织工作的认识,拉近了心与心之间的距离。

  胡女士的孩子今年读五年级,她说:“现在的孩子跟我们小时候不一样了,孩子们写完作业通常都是通过网络与同学进行交流,获得信息。有时候家长也会担心孩子接触到不良信息,共青团推出的‘未来网’,给孩子们创造了一个良好的平台,可以更多地接触到正面信息,起到了积极的引导作用。”

  据介绍,2011年11月7日开通的“未来网”在板块设置、产品开发、色彩搭配、活动开展等方面,都针对未成年人的特点作了精心设计。网站开展的“寻找最美丽的心灵”和“学习雷锋好榜样”等活动吸引了3万多个少先队大队、1500万人次的少先队员参与。

  据了解,举办“共青团新媒体和文化成果交流展览会”旨在交流全团近年来在新媒体和文化方面的工作探索和初步成效,推动各级团组织相互学习借鉴,更好地运用新媒体手段和文化载体做好青年工作。

责任编辑:李羿
青春建功十三五
网上青年国学院
热烈庆祝党的十九大胜利召开

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246