首页 >> 专题 >> 企业共青团 >> 省级新闻 >> 正文
2014年湖北省青年职业技能大赛正式启动

        近日,湖北团省委、省人力资源和社会保障厅联合发出通知,启动2014年中国技能大赛——湖北省青年职业技能大赛。

        本届大赛为省级一类竞赛。设置焊工、计算机网络管理员、美发师、工具钳工、电子设备装接工、中式烹调师、商务策划师、茶艺师、礼仪主持人、少先队辅导员等10个竞赛工种。其中,焊工、计算机网络管理员、美发师、茶艺师等4个工种纳入2014年中国技能大赛——湖北省第四届技能状元大赛。大赛分初赛和决赛两个阶段进行,6月为初赛阶段,7月至11月为决赛阶段。

        省内凡年龄在35周岁以下(197911日以后出生)、具有竞赛职业(工种)国家职业资格四级(中级工)以上证书或相应资质的企业青年职工、大中专院校青年教师和在校学生均可参赛(已在国家级一类竞赛中获同职业(工种)前5名或省级一类竞赛中获同职业(工种)前3名的不再参赛)。

        为鼓励广大青年职工立足本职岗位,勇于创新创造,提高技能水平,促进企业改革发展,踊跃投身湖北“建成支点、走在前列”的宏伟实践,本届大赛出台了以下具体表彰奖励政策:在大赛决赛单项赛中获各职业(工种)前3名的选手,直接晋升技师职业资格(已具有技师职业资格的,晋升高级技师职业资格),授予湖北省技术能手湖北省杰出青年岗位能手称号;获各职业(工种)第4-8名的选手,直接晋升高级工职业资格(已具有高级工职业资格的,晋升技师职业资格),授予湖北省青年岗位能手称号;获各职业(工种)前8名中的大中专院校在校学生,可按相关规定晋升相应的职业资格(获前3名的学生,最高晋升到技师职业资格;获4-8名的学生,最高晋升到高级工职业资格)。

编辑:团中央城市部企业处

来源:

返回首页>>

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246