首页 >> 专题 >> 企业共青团 >> 市级新闻 >> 正文
团定兴县委举办全县基层团干部培训班

  中国青年网北京5月27日电(记者马云飞 通讯员李鸿翔)2014年5月20日下午。团定兴县委组织全县各级团干部和少先队大队辅导员,开展了“全县基层团干部培训班”。在开班仪式上,团县委书记对团县委工作做了简单概括,并对全县团员青年给予了鼓励和支持,希望青年一代能够在团工作中发挥更大热情和积极性,为团的事业作出贡献。 

  团县委书记文哲首先为基层团干部做了培训,主要内容有包括共青团的性质和基本属性、如何认识共青团、共青团的根本职责、深刻认识团组织目前的变化、如何帮助农村留守儿童、当前共青团的重点工作等。并对团干部提出了较好的工作方法的建议,使他们对团的工作有了全新的认识,增强了他们的理论基础和干工作的积极性。之后团县委副书记王彬为各级团干部认真辅导了团的农村青年工作,分别从农村基层团组织建设和基层工作的基本要求、加强农村基层团组织建设应该抓住的关键环节、乡镇团委的主要职责、村级团组织的主要任务等多个方面来讲述,着重对团的基层组织建设和如何发挥好团的“四项职能”进行了培训,让大家对基层团工作有了更深一步的认识和了解。最后,团县委还就当前团工作中碰到的困难设置专题研讨,使参加培训的团干部能够进行深入广泛地学习和交流,不断提高自身的综合素质和业务水平。 

编辑:马云飞

来源:中国青年网

返回首页>>

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246