首页 >> 专题 >> 企业共青团 >> 青工掠影 >> 正文
2014年崇安区团干部“薪火工程”培训班成功举办

  中国青年网北京5月27日电(记者马云飞 通讯员朱丹)为切实推进服务型团组织建设,夯实基层团干部队伍,全面活跃基层团的工作,无锡市崇安区委党校、团崇安区委于近日联合举办2014年无锡市崇安区团干部“薪火工程”培训班,来自全区各街道、直属单位的70名专兼职团干部和编制外团干部参加了为期一周的培训。区委副书记陈国忠出席开班仪式并讲话。

  陈国忠在讲话中指出,当代青年成长和共青团工作的环境发生了深刻的变化,共青团工作面临许多新情况和新问题。今年,又有一大批年轻人踏上了基层的团工作岗位,但由于缺乏系统的理论学习和团队知识教育,缺少社会实践的磨砺和工作实践的锻炼,一些基层团干部还存在“理论功底不深、党性修养不强、业务能力不够、工作经验不足”的问题,因此,系统地学习理论知识既是团干部履职的基础,也是团干部开展育人工作的基本工具,更是团干部凝聚青少年,引导青少年的力量核心。陈书记要求全区各级团干部要通过培训不断学习充电,提高自身素质,并牢固树立群众意识,着眼工作实际,把握真实需求,从青年中来,到青年中去,在实践中检验新知识,掌握新能力,探索新方法,创造新经验,开创出全区共青团工作的新局面。

  培训期间,来自中共上海市委党校的冷鹤鸣教授、上海大学社会学院顾骏教授、江南大学文学院姚淦铭教授、苏州大学法学院博士生导师、法学博士后章志远教授分别就中国全面深化改革的几个问题、新形势下群众工作的方法与艺术、国学与领导艺术、依法行政、建设法治政府等课题为团干部们做了精彩讲座,团市委组织部朱晓峰部长还就基层团工作实务为团干部们作了辅导,区委政法委的领导也就国家安全知识为大家做培训。培训期间的素质拓展更是考验了团干部之间的默契和协作,体现了团干部们的智慧与力量,切实加强了团组织的凝聚力。

  团训小结上,团干部纷纷表示通过集中性的培训深切认识到经济社会发展的新形势和新任务对团干部提出了更高更严格的要求,要想在经济社会发展实践中有更大更显著的作为,必须用先进的理论、科学的知识、务实的作风武装自己。培训后,将把培训班交流的新课题带到工作中去思考,自觉服从和服务于党和政府的工作大局,找准工作的切入点和着力点,努力寻求共青团工作的新突破,争做新时期新形势下的优秀共青团干部。


编辑:马云飞

来源:中国青年网

返回首页>>

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246