首页 >> 专题 >> 企业共青团 >> 行业 >> 正文
全国港口共青团工作指导和推进委员会会议

    52122日,全国港口共青团指导和推进委员会(以下简称“全港团指委”)一届三次常务会议暨“奋斗的青春最美丽”分享活动在汕头港举行。全港团指委30家常委港的团干部、优秀团员青年代表等60多人参加了此次会议,4名获得全国“最美青工”荣誉称号的港口青年向与会代表分享了自己“奋斗成就梦想”的青春故事。交通运输部直属机关党委、水运局及团中央城市青年工作部有关领导出席会议并讲话。

    本次会议的主要内容是学习宣传贯彻习近平总书记54日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,同时进行了港口团指委人员调整,表彰了全国港口系统2014年获得全国优秀团干部、全国五四红旗团委(团支部)、全国青年安全示范岗、全国青年岗位能手以及全国交通技术能手等荣誉称号的集体和个人,研究部署了当前和今后一段时期全港团指委的重点任务。

    与会领导充分肯定了全港团指委成立以来取得的成绩,要求全国港口各级团组织、团干部要立即组织动员广大港口团员青年,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动广大港口团员青年身体力行社会主义核心价值观;要求全港团指委勇于创新、体现特色、打造品牌,在团的基层组织建设中发挥指导和推进作用,要在增强团的有效覆盖面、吸引力和凝聚力上有新思路和新措施,在非公团建、创新创效等重点工作中有新突破;要求全港团指委要进一步围绕中心、服务大局,找准团的工作和港口中心任务的结合点,推动广大港口青年在积极投身行业转型升级发展中成长成才。

    在全国港口“奋斗的青春最美丽”分享活动中,来自上海港的张彦、天津港的成卫东、宁波港的竺士杰和青岛港的郭凯等4名全国“最美青工”,分享了自己立足岗位、实干圆梦的成长经历,与会代表深受启发和鼓舞。

    与会代表围绕本次会议精神和4名全国“最美青工”的典型事迹进行了深入的研讨和交流,纷纷表示将以习近平总书记重要讲话精神为指引,在港口团员青年中掀起中国梦和社会主义核心价值观的学习热潮,进一步引导港口团员青年立足岗位,刻苦学习,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

编辑:团中央城市部企业处

来源:

返回首页>>

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246