首页 >> 专题 >> 企业共青团 >> 行业 >> 正文
全煤团指委一届四次全委会在山东召开

全煤团指委一届四次全委会暨2014年"五四"表彰大会在山东召开

  近日,全国煤炭行业"五四"表彰大会在山东泰安隆重召开。共青团中央书记处书记汪鸿雁,协会副会长赵岸青,协会党委副书记、全煤团指委顾问孙之鹏,协会副会长、全煤团指委主任王虹桥,共青团中央城市青年工作部副部长马兴民,共青团山东省委书记张涛,山东能源集团党委常委、工会主席宿洪涛等领导出席会议。来自全国21个省、市、自治区,65家大型煤炭企事业单位的300多名团员青年参加了会议。会议由全煤团指委副主任、山东能源集团团委负责人严继承主持。

  会议在嘹亮而庄严的国歌声中拉开了帷幕!

  会上,协会人事培训部副主任王景亮向大会作了关于全煤团指委领导机构届中调整的情况说明,并主持选举。经过选举,王慧凌、马兴民同志当选为全煤团指委主任委员,丁宜军同志当选为副主任委员。

  随后,全煤团指委副主任委员、神华集团团委书记和山西焦煤集团团委书记宣读了表彰决定。全煤团指委授予焦海峰等20名同志第2届"全国煤炭青年五四奖章",授予罗天敏等10名同志第2届"全国煤炭青年五四奖章"提名奖;授予神华集团包头矿业公司团委等87个基层团组织"全国煤炭行业五四红旗团委(团支部)"称号;授予淮北矿业集团青东煤业有限公司丁宗文等150名同志"全国煤炭行业优秀共青团干部"称号;授予中国煤科长春煤矿设计院丁煦洋等176名同志"全国煤炭行业优秀共青团员"称号,并对获奖单位和个人进行了颁奖。

  会议还举行了全煤团指委信息联络站揭牌仪式,协会副会长赵岸青和山东能源新矿集团党委副书记彭绪军为全煤团指委信息联络站揭牌。

  共青团中央书记处书记汪鸿雁发表了热情洋溢的讲话。她充分肯定了全煤团指委三年来的工作,并强调了煤炭行业共青团工作在城市共青团战线的重要性,同时对下一步的工作提出了要求。她在讲话中向与会代表传达了2013年6月20日,习近平总书记和团中央书记处书记集体谈话时的讲话精神。

  会议最后,副会长王虹桥发表了讲话。他首先对受到表彰的团组织、团干部和团员青年表示了祝贺,对一直以来给予团指委厚望和帮助的各界领导和同志表示了感谢。他回顾了全煤团指委自成立3年以来的成长历程,对团指委下一阶段的工作提出了要求,他要求团指委要更加关注煤矿青年的思想动态,针对煤炭行业发展现状,积极搭建更为广泛的行业青年交流平台。最后他提出四点希望,一是希望广大青年更加坚定理想信念;二是希望广大青年更加强化自身学习;三是希望广大青年更加自觉投身实践;四是希望广大青年更加注重锤炼品质。

编辑:团中央城市部企业处

来源:

返回首页>>

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246