首页 >> 专题 >> 企业共青团 >> 国有企业 >> 正文
央企团工委传达学习习总书记重要批示精神

    7月23日,中央企业团工委在京召开团工委委员(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记对共青团工作的重要批示精神,并对中央企业共青团系统学习贯彻批示精神进行部署。中央企业团工委书记李伟主持会议并讲话。中央企业团工委委员、部分中央企业团委负责人等共计30余人参加了会议。

    会议认为,习近平总书记的重要批示充分肯定了团十七大以来全团各项工作与建设取得的新成绩,对做好当前和今后一个时期的共青团工作提出了明确要求,充分体现了党中央对共青团工作和青年工作的亲切关怀和高度重视,对各级团组织、团干部既是巨大鼓舞,更是重要鞭策。这一重要批示精神具有很强的思想性和指导性,为共青团工作进一步指明了方向、提供了遵循,是全团推动工作的强大动力。

    李伟在讲话中指出,中央企业各级团组织要把组织引导广大团员青年和团干部认真学习宣传贯彻习近平总书记重批示精神作为重中之重的任务,切实抓紧抓好。要在中央企业共青团系统迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要批示精神的热潮,第一时间把批示精神传达到每一级团组织和每一名团干部,同时要把学习批示精神与学习习近平总书记系列讲话精神结合起来,切实统一思想、提高认识、改进作风,狠抓落实。

    李伟就中央企业共青团抓好学习贯彻习近平总书记重要批示精神提出五点要求。一要深刻学习领会,通过多种形式认真学习批示原文,领会批示精神实质,切实把思想统一到总书记重要批示精神上来。二要加强调查研究,按照习近平总书记重要批示精神,围绕“提高团组织的吸引力和凝聚力,扩大团的工作有效覆盖面”两大战略性课题,深入开展调查研究,把准方向,摸准脉搏。三要加强工作创新,做好服务。要结合央企和青年实际,创新工作方式方法,切实做到服务大局,服务企业改革发展,服务青年成长成才。四要加强宣传引导,营造干事创业的良好氛围。要团结引导广大央企青年立足岗位、脚踏实地、开拓创新,真正成为推动中央企业改革发展的生力军。五要加强自身建设。要突出组织建设和能力建设重点,着力从思想、组织、作风、团员队伍和团干部队伍建设等方面全面提升中央企业共青团工作科学化水平。

    中央企业团工委机关已于18日召开会议集体学习传达了习近平总书记重要批示精神。

编辑:团中央城市部企业处

来源:

返回首页>>

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246