首页 >> 专题 >> 企业共青团 >> 地方 >> 正文
湖北启动“青年英才开发计划”

  为加快人才基础性培养和战略性开发,培养和造就大批优秀青年人才,提升湖北未来人才竞争力,近日,中共湖北省委组织部、共青团湖北省委启动实施湖北省青年英才开发计划。

  该计划按照严入口、小规模、重特色、高水平的思路,采取定期选拔、年度考核、动态调整的模式,选拔和支持一批研发水平高、创新能力强、综合素质好、发展潜力大、能够在推动地区和行业发展中发挥重要作用的优秀青年学术技术带头人,逐步形成各领域高层次领军人才的重要后备力量,为推动湖北经济社会科学发展提供人才智力支持。

  该计划的培养对象为在湖北省内企业、高校、科研院所等单位工作或服务1年以上,具有博士学位或高级专业技术职称,在自然科学、工程技术、哲学社会科学等重点领域崭露头角,获得较高专业成就及荣誉称号,有较好发展潜力和一定社会影响,正在主持承担相关创新性科研项目,且有志于在一线潜心研究、建功立业的35周岁以下青年拔尖人才。

  该计划采取“多方推荐、组织评审”的方式和步骤进行。入计划的青年人才将获得资金、导师、培训、政策等支持和帮助。资金支持:在一个支持周期内,为入选计划的青年人才提供5万元左右的经费支持,用于开展有关选题研究,参加有关合作交流和培训,举办相关展演活动。导师指导:由申报人提出导师人选,报省委人才工作领导小组办公室审核通过后颁发聘书,并组织导师与入选计划的青年人才进行“一对一”结对,提供技术咨询指导。专项培训:以思想政治教育、学术道德建设、科学研究方法、形势政策解读等为重点,定期举办面向本计划支持对象的专题培训。政策扶持:充分运用现有政策,重点向本计划支持对象倾斜;在科研管理、事业平台、人事制度、考核评价、激励保障以及承担项目、参与课题等方面,研究制定促进本计划支持对象健康成长的政策措施。

编辑:团中央城市部企业处

来源:

返回首页>>

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246