首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
禹城青年志愿者创新实践 冬日传递爱的温馨

发稿时间:2013-12-01 14:06:00 来源: 新华网山东频道 中国青年网

   新华网山东频道11月28日电(武建忠 李建 赵娜)11月27日上午,山东省禹城市20名青年志愿者来到市中街道二十里堡敬老院看望孤寡老人,为老人们带来了面粉、面条、蛋糕等慰问品,现场切开了象征长寿的寿糕,送到每位老人的手中,帮老人们擦玻璃、扫地、忙得满头大汗,有的陪老人聊天对老人问寒问暖,给老人梳头发、剪指甲……老人们脸上都绽露出灿烂笑容,体会到家庭般的关爱,青年志愿者也从中获得了幸福和快乐。

  “我们组织带领青年志愿者,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,敬业爱岗,大胆创新实践,以实际行动向社会奉献爱心,在社会上展示当代青年志愿者良好的精神风貌。”禹城团市委书记李洋说。

  今年,禹城团市委精心组织青年志愿者服务队,引导他们以服务社会、奉献社会为宗旨,大胆创新实践,积极开展了形式多样、丰富多彩的活动。

  3月15日,禹城团市委组织40名青年志愿者参加了义务种植活动。他们挥锄舞锹,培土扶苗,干得热火朝天。仅用了一天的时间,就把200棵树全部了栽种完毕。通过植树活动,既增强了志愿者的绿色文明意识,又为建设和谐禹城增添了力量。

  6月20日,200名青年志愿者到禹城市革命纪念馆学习英雄事迹,使他们接受了一次革命传教育,学习革命先烈的爱国主义精神,秉承先烈遗志,增强对党无限忠诚、为民奉献一生的信心和决心。

  8月20日组织开展青年志愿者“情暖家庭”活动。他们充分发挥注册青年志愿者的作用,以服务特困户等弱势群体为重点,深入社区、深入家庭,围绕扶贫济困、政策宣传等主题内容,进行集中服务和上门服务,多层次、多渠道、多形式地解决实际困难。在慰问和帮扶过程中,有老职工拉着青年志愿者的手说:“谢谢你们的关心和照顾!你们给我们带来了组织上的温暖!”

  这中间,他们多次组织义捐,到敬老院看望孤寡老人,让弱势群体真切感受到社会大家庭的温暖。在“为青海玉树灾区募捐”活动现场,青年志愿者积极参与参加活动,为前来现场捐款、献爱心的群众做好引导和服务。在募捐现场,看到一幕一幕感人的画面,人们虽然去不了一线,但是火热的心却时刻向着灾区,进一步增强了青年志愿者们爱心。在敬老院,老人们个个笑逐颜开,青年志愿者们都纷纷表示,他们会一如既往的关心老人,经常到敬老院慰问。

  在学习实践中,禹城市青年志愿者积极投入到十八大精神巡回演讲会、志愿者例会等活动中去,促进青年志愿者政治业务素质大提高。禹城团市委副书记、关工委办副主任马俊介绍,举办知识竞赛、岗位技能大比武等活动,有力激发了广大青年志愿者掀起学习热潮。

  让爱心温暖这冬日的上空,让爱心温暖人们的心灵。他们在服务中磨炼成长,在工作和奉献中走向成熟,用实际行动书写当代青年志愿者靓丽篇章。

责任编辑:张婷
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x