首页 >> 专题 >> 核心价值观宣传月 >> 工作动态 >> 正文

以身作则 率先垂范——辽宁省大中学生骨干为社会主义核心价值观代言!

发稿时间:2014-09-10 16:01:00 http://www.youth.cn 来源:中国青年网

  为贯彻落实共青团中央、全国学联《关于在大中学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》,切实做好“社会主义核心价值观主题宣传月”的相关活动,进一步将辽宁省青少年培育和践行社会主义核心价值观宣传教育和实践活动引向深入,团辽宁省委率先发起“我为核心价值观代言——寻找最美代言人”活动,团省委学校部、省学联秘书处积极响应,决定在大中学生中发起系列活动之“我为核心价值观代言——寻找最美学生代言人”。(图片下附)

  本次活动旨在带动省内各级学联、学生会(研究生会)主要学生干部深入培育和践行社会主义核心价值观,通过“以点带面”切实引导和帮助大中学生以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。宣传月内,在团省委、省学联的大力号召下,全省大中学校学生组织积极宣传社会主义核心价值观,踊跃争做核心价值观代言人和践行者,纷纷说出对核心价值观的感悟和理解,向全省大中学生发出培育和践行社会主义核心价值观的最强音!同时,全省大中学生骨干率先垂范,精心组织“核心价值观”报告会、研讨会、辩论赛、演讲赛等主题鲜明、丰富多彩的校园活动,带头扩大活动覆盖面,传递青春正能量,营造校园正风气。

  下一步,团省委、省学联将结合本省实际,面向所有团员学生重点开展社会主义核心价值观主题社会实践和志愿公益活动,征集宣传相关优秀文化作品,寻访先进集体和个人,大力弘扬中华传统文化和美德,使培育和践行社会主义核心价值观活动在我省制度化、长期化、多样化开展,竭力培养更多“勤学、修德、明辨、笃实”的有志青年,为中华之复兴贡献辽宁力量!

  「友善」寻友知己,善用微笑包容海阔天空;同师友伴,善行礼敬铭记思量三分;与书为友,善品时闻纵观大千世界。

——辽宁省学生联合会主席 宫颖

 

  “修己以敬”、“乐业于群”,敬业是对曾经选择的无悔坚守,是对当下工作的尽责求精,是对未来事业的追求向往。

——辽宁省学生联合会驻会执行主席 尹付君

  以爱国之心,秉承诚信之念,修身齐家,与人为善,奋而向上敬业,善而慎思笃行,践行社会主义核心价值观,实现我的中国梦。

——辽宁省学生联合会驻会执行主席 徐志远

  我是一名农业院校的学生,爱国就是热爱自己的祖国,学专业、爱专业、立志从事专业,为祖国三农事业贡献自己的力量!

——沈阳市学生联合会驻会执行主席 王铁军

  作为理工科院校的一名工科生,我深深感受到探索科技的道路是艰辛的,是需要强烈的敬业精神的。而在我身边也有许许多多这样敬业的老师、同学作为榜样,让我对中国梦的实现充满信心。

——大连市学生联合会主席 夏源彤

  东北大学长于工科,自动化更是其中的顶尖学科,身为自动化专业的一员,我有责任也有义务努力学习前沿科技,为祖国的繁荣和富强贡献出自己的力量。

——东北大学学生会副主席 胡峰

  大连海事大学肩负着“挽留航权,振兴国运”的历史使命,我们薪火相传、不断壮大,培养了大批爱岗敬业的航运人才。

——大连海事大学学生会常务副主席 张铁刚

  法治,是社会层面的价值取向,更是我们警察大学生应有的思想追求。我们懂法,守法,维护法;我们知法,执法,坚持法治。我们深信,当人民有了信仰,当社会拥有法治,国家就有了力量。我们是预备警官,是维护法治的后备力量。依法治国,我在,我们在。我在刑警学院,我为社会主义价值观代言。

——中国刑事警察学院学生会主席 马凯华

  如今,食品、药品安全问题频繁出现,药品、保健品虚假宣传泛滥。诚信是医药行业良心,不造假,不虚夸,以人民的健康为根本,踏实做药,清白做人。

——沈阳药科大学研究生会主席 孟欣

  敬业,便是热爱,责任与担当,作为交通大学的学生干部,我愿像火车头一样带头把工作努力做到最好!

——大连交通大学学生会常务副主席 王诗博

  法治连大自法治青年出发,法治中国由法治社会起航,文明自强携手谱写法之章,求是创新你我共筑连大梦。

——大连大学学生会主席助理 邓艺欣

  诚信,就是在生活中时刻要以真诚之心,行信义之事。不欺不骗不夸大,真诚真心真担当!

——沈阳师范大学学生会副主席 韩兵

  友善是各族同学以诚相待、美美与共的基础,是各族师生和谐相处、紧密联系的纽带,更是践行“中国梦”的基本准则。

——大连民族学院学生会副部长 王偲

  我在辽科大工商管理专业,我希望自己运用市场营销,管理知识,更好为社会主义市场服务,促进国家富强。

——辽宁科技大学团委学生副书记 王晓娇

  商海无涯“信”作舟。没有诚信,就没有秩序,经济活动就难以健康发展,社会主义市场经济就无法存在。

——沈阳化工大学科亚学院学生会主席 王一

  关于民主,我校设有学生的督导这一职位。深入同学中间,为同学反映心声,出现任何问题学校能及时做出官方的回应和解决办法,充分显现了我们校以民主为特点的办学理念,真正做到了“一些为了学生,学生自治制”

——辽宁何氏医学院学生会主席 祁鹏

  在我的学校,有一批爱岗敬业的老师们,他们将一切为了学生,为了学生的一切作为宗旨,日复一日的辛苦工作着。他们的行动深深影响了专业是小学教育的我,作为将走上三尺讲台的祖国园丁,我将努力让自己成为师德高尚,充满活力的高素质专业化好老师。

——营口职业技术学院学生会主席 李佳容

  我是一名会计专业大学生,将来要参与国家经济管理,要练就一身过硬的专业基本功,要勤学下苦功夫,知识是树立核心价值观的重要基础。

——辽东学院团委学生副书记 石佳卉

  秉承辽宁传媒学院校训“志存高远,德能日进”的育人理念,以真诚之心,行信义之事,做有志之人。

——辽宁传媒学院学生会秘书长 王偲媛

  友善,传承着中国优秀传统文化的基因,寄托着近代以来中国人民上下求索、历经千辛万苦确立的理想和信念,也承载着我们每个人的美好愿景。在做旅游服务者时,友善二字显的由为重要,友善待客,服务至上。

——抚顺职业技术学院学生会副主席 周彤

  作为一名高中生,我将珍惜光阴,发奋学习,以实际行动传递社会主义核心价值观,以高考的优异成绩报答母校的培养,以今后的专业知识促进祖国富强!

——东北育才学校学生会主席 张皓川

  我将努力学习好专业技能,做到严于律己,诚信待人,认真践行核心价值观,争做中职学生的表率,为职业学校争光添彩!

——沈阳市信息工程学校学生会主席 蒋百师