首页 >> 专题 >> 核心价值观宣传月 >> 工作动态 >> 正文

安徽省社会主义核心价值观主题宣传月首场活动举办

发稿时间:2014-09-05 16:44:00 http://www.youth.cn 来源:中国青年网

  9月4日晚,安徽省社会主义核心价值观主题宣传月首场活动暨中国科大原创音乐剧《爱在天际》演出在中国科学技术大学东区礼堂成功举行,共青团安徽省委副书记周密出席活动并讲话,中国科大师生代表1500余人观看了演出。

  周密在讲话中指出,《爱在天际》是中国科大师生自编、自导、自演的第一部大型多媒体音乐剧,剧中叙述的科大化学物理系首任系主任郭永怀先生光辉事迹,集中体现了老一辈科学家和科大人科教报国的情怀,正是我们所倡导的社会主义核心价值观。他希望,广大青年学生能脚踏实地、刻苦学习、科教报国,用实际行动培养和践行社会主义核心价值观。他强调,各高校团委要以社会主义核心价值观主题宣传月为契机,采用各种有效形式,帮助广大青年学生熟知、理解社会主义核心价值观内容,取得工作实效。

  在浩瀚的星空背景和浑厚的音乐声中,演出正式开始。绚丽的舞台背景、优美的音乐旋律、精湛的舞台表演、流畅的情节设计,串联起郭永怀先生波澜壮阔的一生,叙述了郭永怀先生在两弹一星研制工作中做出的卓越贡献,表达了郭永怀先生对祖国深厚的感情,展现了郭永怀先生与夫人李佩先生、女儿芹芹之间感人肺腑的亲情。在两个小时的演出中,观众们时而欢笑,时而激动,随着剧情的发展,不少观众更是热泪盈眶。演出结束后,全场观众为所有演员送上经久不息的掌声。