首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
团天津市委举办促进青年创业就业服务月启动仪式
暨青年就业专

发稿时间:2013-05-24 19:10:00 来源: 中国青年网

  4月20日上午,天津共青团促进青年创业就业服务月启动仪式暨青年就业专场招聘会在天津市国际展览中心隆重举行。团中央城市青年工作部部长徐晓出席,团市委书记刘志强致辞,团市委副书记毛汉发主持启动仪式,团市委副书记王晓亮、李强、方伟出席。启动仪式上,与会领导为创业青年代表发放了小额贷款,为天津市青年创业就业宣讲团授旗,徐晓和刘志强共同启动了天津共青团促进青年创业就业服务月活动。启动仪式结束后,与会领导参观了招聘会现场。

  本次招聘会主要面向应届大中专毕业生。经过市青联、市青年企业家协会、市青年创业中心和各区县团委层层推荐,团市委认真遴选,共有220家企事业单位进场招聘。招聘企业以我市大型国有企业和知名民营企业为主,涉及科技、教育、金融、医药、卫生、化工、制造、环保、服务、房地产等许多行业。同时,团市委还遴选了50个创业项目在现场进行展示推介,项目类别主要涉及服务业、制造业、高新技术、专利技术和农业技术等方面。据统计,招聘会当天共有来自南开大学、天津理工大学、天津工业大学、天津大学仁爱学院、天津电子信息职业技术学院等26所高校的11000名大学生入场咨询,现场签订工岗协议3500个,达成用工意向7700个,成功推介项目50个。

  据悉,团天津市委从青年创业就业始终是党政关注、社会关心、青年关切的紧迫问题出发,把服务青年创业就业作为2013年共青团工作的重中之重。开展天津共青团促进青年创业就业服务月活动,是推动天津市"促发展、惠民生、上水平"活动的重要举措,是落实团中央关于开展"见习助就业·牵手毕业生"活动的重要内容。在活动中,一是要求全市各级团组织坚持民生为本、青年优先的工作思路,以高校毕业生群体为重点,推行观念引导、政策支持、措施跟进、服务到位的工作模式,以深入开展服务月活动为载体,以组织各类就业服务等专项行动为抓手,促进供需有效对接。二是要求全市各级团组织广泛开展点对点下基层、面对面谈思想、心贴心交朋友、一帮一促就业、实打实解难题等形式多样的服务活动,加大专场招聘会密度、加大开发就业岗位力度、加强就业技能培训力度、加大项目推介力度。三是要求全市各级团组织要思青年之所想,解青年之所急,在促进青年创业就业方面多想办法、多出实招、多做好事、多办实事,下大力量解决青年民生发展中面临的实际困难和问题。四是希望全市广大青年在团组织的引领下,积极转变创业就业观念,主动到基层去、到一线去、到条件艰苦的地方创业就业、建功立业。

  另悉,根据团天津市委的总体部署,全市各级团组织从4月中旬至5月中旬,将以"关心青年民生发展,服务青年创业就业"为主题,开展共青团促进青年创业就业服务月活动。服务月期间,通过集中组织青年创业就业大讲堂、青年就业专场招聘会、创业项目展示推荐会、创业就业培训、金融服务进社区、大学生就业见习对接会、"百名干部下基层,谈心交友促就业"等一系列活动,掀起青年创业就业的热潮,引领更多的青年增强创业本领、掌握就业技能,成为勇于创业的时代先锋、自主择业的社会楷模。

责任编辑:张建伟
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
团十八大官方网站

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x