大赛LOGO
中国青年创新创业大赛圆满闭幕

首页 >> 专题 >> 中国青年创新创业大赛 >> 地方赛区 >> 首届“盐商杯”中国青年创新创业大赛北京赛区正式启动

首届“盐商杯”中国青年创新创业大赛北京赛区正式启动

2014-09-23 11:02:00   来源:中国青年网   责任编辑:张婷

 

图为首届“盐商杯”中国青年创新创业大赛北京赛区新闻发布会现场

  为贯彻落实习近平总书记近期系列重要讲话和党的十八届三中全会精神,围绕坚持和强化首都“四个中心”核心功能总要求,共青团北京市委员会与北京市政府相关部门联合举办2014年“联东U谷杯”首都青年创新创业大赛(首届“盐商杯”中国青年创新创业大赛北京赛区)。

  2014年9月4日上午,2014年“联东U谷杯”首都青年创新创业大赛(首届“盐商杯”中国青年创新创业大赛北京赛区)新闻发布会在民生金融中心召开。团市委副书记、市青联主席杨立宪,中关村管委会副主任宣鸿,清控科创董事长秦君,联东集团党委书记、助理总裁张文宇以及天津团市委、河北团省委有关负责人出席新闻发布会。

  新闻发布会上,与会人员观看了大赛宣传片。大赛组委会秘书处负责同志介绍了大赛的参赛条件、报名方式、赛程安排、奖励政策以及大赛的有关特点等情况。清控科创董事长秦君女士作为评委会代表在媒体的见证下宣读了公平公正评审合约承诺书,并表示会在未来的比赛中作出最公正公平的评审。天津团市委、河北团省委与北京团市委分别签订了合作协议,为本次大赛中有在津冀两地落户意愿的获奖创业企业提供孵化支持,两地相关负责人在致辞中表示,愿联合京津冀三地团青组织共同服务好青年创业就业,为青年创业搭建资源平台,携手支持京津冀协同发展。

  会上,大赛组委会向冠名赞助单位——北京联东投资(集团)有限公司代表颁发了捐助证书。公司党委书记兼助理总裁张文宇介绍,联东集团在稳步发展的同时,一直积极投身社会公益事业,努力回馈社会。捐资本次大赛,一方面希望通过大赛能够更好地培育青年群体创新创业精神,吸引、凝聚、服务青年创新创业;另一方面可实现对首都战略性新兴产业、科技型创新产业的扶持,激发和提升首都科技创新创业活力,提升首都科技创新能力,这一目标也契合了联东U谷在产业园区运营领域的核心诉求。

联系我们

联系邮箱:jycygzc@163.com