首页|青年之声|学校共青团|团干教育管理|少先队|西部计划|海外人才联系|中特研究中心
制作习大大引经据典图片深入学习习总书记讲话精神

发稿时间:2015-04-18 16:33:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月18日电(通讯员孙蒙)“咬定青山不放松”“有志者事竟成”纵观习近平历次重要讲话发现,他曾数次引用古典诗句、谚语阐述思想,殷殷期望,寄意深远。习总书记在数次重要讲话中引用的这些经典名句就像一颗颗珍珠,闪耀着理论和实践的光辉,值得大家认真品读,仔细体味。
  4月12日下午,中国矿业大学计算机学院孙蒙同学将习近平主席历次重要讲话中引用的古典诗句、谚语制作成“习大大引经据典”系列图片,并投稿给“中国共青团网”的官方微博上,立刻引得众多网友的关注和点赞,并于次日上午被“共青团中央”官方微博转载。网友们纷纷惊呼:“习大大棒棒哒!”、“认真品读,仔细体味!”
  这些习大大引经据典图片,全都是由中国矿业大学计算机学院计算机科学与技术专业大三学生孙蒙制作而成。孙蒙说,他在去年成为了中国矿业大学卓越青年学院第六期“青年马克思主义者培养工程”学员。之所以会想到制作这样一组图片是因为,4月8日下午参加了中国矿业大学党委组织部副部长、党校专职副校长胡琼老师的讲座《向习近平同志学做领导--学习习近平总书记系列重要讲话精神报告会》。孙蒙说,胡琼老师的讲座使其被习近平总书记的领导艺术深深吸引。会后,孙蒙同学自己上网搜集了大量的资料,认真学习习近平总书记讲话精神,并有了制作一组图片宣传习近平总书记系列讲话精神的想法。
  “有了想法后,就开始着手制作了。”在4月11日,孙蒙同学制作了一组“习大大经典语录”图片,并发在了“中矿大计算机学院”官方微博上。4月12日,孙蒙同学又制作了一组“习大大引经据典”系列图片投稿并发在了“中国共青团网”的官方微博上。并于4月13日上午,被“共青团中央”官方微博转载。

责任编辑:李延兵
404 Not Found

404 Not Found


nginx